网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>周迅看好“李米”票房 王宝强演傻根版毒贩

周迅看好“李米”票房 王宝强演傻根版毒贩

2008-9-15 9:06:27 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

《李米的猜想》

 

  《如果·爱》周迅夺得香港电影金像奖最佳女演员奖,而王宝强曾因为《盲井》荣登台湾金马奖影帝宝座,加上前晚赢得第29届百花奖最佳男主角奖和最佳男配角奖的张涵予邓超——即将在本月19日公映的《李米的猜想》云集了四位影帝影后级人物,无怪该片的出品人王中磊对票房前景表现得信心满满:

 

  “我相信《李米的猜想》会是同等投资的影片中票房最好的!”

  

  继前天张涵予、邓超率先于大连举行媒体见面会后,昨日,《李米的猜想》的另两位主角周迅与王宝强又现身广州,参加了影片全国第一站的首映仪式。本月20日,这部影片还将来上海宣传。

 

  王中磊“猜想”票房

 

  《李米的猜想》前日下午在大连举行了首次媒体见面会。当时,第29届百花奖的最终归属还未揭晓,这场只有邓超与张涵予参加的见面会,有点为晚上的颁奖礼预热的味道。作为一部成本不高的文艺爱情片,《李米的猜想》挤入新片上映密集的9月,不禁让人捏一把汗。对此,影片的出品人王中磊笑言:“这部电影的票房对我而言就跟片名一样,是个‘猜想’。今年中小型的国产片创造了很多奇迹,而我相信《李米的猜想》会是同等投资的影片中票房最好的。不过,我还有点贪心。因为票房只是个商业指数,我希望票房好的同时,这部电影的口碑会更好。”

 

  关于票房的探讨还延续到昨日的广州首映礼上。女主角周迅对于媒体将《李米的猜想》称之为她的“归零之作”,有些激动地予以纠正:“我要说我是个有票房的演员,你们别整天说归零说得票房也归零了。”

 

  王宝强演傻根版毒贩

 

  《李米的猜想》的宣传语是“九月:让我们狠狠爱”。不过,在周迅和邓超演绎的疯狂爱情中,导演曹保平设置了一个毒贩角色给王宝强。据已看片的同行介绍,王宝强依然没摆脱“傻根”的影子,他一出场就能制造“笑果”。

 

  其实从拍摄《李米的猜想》开始,要在片中学说昆明话的王宝强就给剧组带去了许多笑点。张涵予就曾介绍说,片中有场戏,他要在某个时候打断长篇独白的王宝强,“走戏的时候我就发现,我根本听不懂他说什么,没法接戏。当时身边有昆明当地人,我就想让别人帮我听,不想对方告诉我,宝强说的昆明话,他也不懂……”最后,张涵予只好靠和王宝强使眼色,完成了这场戏的拍摄。

 

  对于张涵予的抱怨,昨日在广州的首映式上,王宝强笑说自己方言的确没学好,变成“河南昆明话”了,“这个角色相对比较费劲,导演让我学昆明话,结果我说的是河南昆明话。其实我一开始进组就已经开始学云南话了,每次用手机记下来,睡觉都在听,第二天都快张不开嘴,不知道用什么话去说了。”

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2008-9-15 23:13:57
匿名 0

匿名

竟然有这么多不看地下电影还自称为影迷的人 盲井 盲山两部曲反映了国内很多现实问题 可惜不让公映 悲哀

------------------------------

回复 (0)

2008-9-15 19:33:20
匿名 0

匿名

谁说的对啊

------------------------------

回复 (0)

2008-9-15 11:35:03
匿名 0

匿名

《盲井》是很早的片子了,在内地都没上映,也是王宝强的处女做。金马影帝就是那时封的

------------------------------

回复 (0)

2008-9-15 10:51:05
匿名 0

匿名

弄错了吧,王宝强什么时候成金马影帝了?他不是获40届金马奖最佳新人奖吗?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..