网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>归亚蕾:放心!新“红楼”不会让你失望

归亚蕾:放心!新“红楼”不会让你失望

2008-9-15 10:57:56 来源:华商晨报


 

  她是40年前琼瑶剧中美丽清纯的女主角,她是《大明宫词》里威严的武则天,她又是你在某个影视剧里能见到的慈祥母亲。


  从影几十年来,归亚蕾以她的从容、智慧、洒脱,诠释着一个资深艺人的幸福和辉煌。


  关于琼瑶戏 过时是因为台湾市场不好


  记者:您人生中的第一部戏,是在《烟雨蒙蒙》演陆依萍,刚一出道就拿了金马奖是吧?


  归亚蕾:对。那是非常幸运的,当时我父亲还说,我的性格跟依萍很像。但是那个角色是戏包人,只要演好就能拿奖。


  记者:几十年后,赵薇再次诠释了这个角色,您看过吗?她演的依萍与您心中的差距大吗?


  归亚蕾:差距很大。赵薇演的我看了一些,那个版本比较商业,跟我演过的版本整体感觉都不同。


  记者:现在台湾很多偶像剧都已经不走那样的路线了,也有人说“琼瑶过时了”,对这点您怎么看?


  归亚蕾:应该说是整个台湾的戏都在走下坡路,台湾的市场资金少,没钱怎么拍出好戏呢?其实琼瑶的小说是不过时的,因为十七八岁的小孩子都很向往真正的爱情,至于影视剧方面,环境不同了。


  关于演戏 看好大陆的历史剧


  记者:您从演少女一下子跨越到演妈妈好像才30岁吧,现在很多30岁的女星还在演小女孩,您当时为什么会接一个老的角色,并且演到现在?


  归亚蕾:那时我生完老二,息影一段时间,第一次演妈妈那个剧叫《蒂蒂日记》,我很喜欢那本书,剧本不错,其实机会也很好。那时我家里人也担心我心理上没法接受,但我就鼓励自己,说不定演得好能得奖呢。结果就果然得奖了。


  记者:最近几年您接拍了很多大陆的历史剧,现在主要的精力也放在大陆,能否说一下跟琼瑶李少红合作的不同?


  归亚蕾:首先要说市场,早期的台湾电影有好的环境,有些影片在欧洲也受到好评,但是后来的路却越走越窄。电影是要跟商业结合在一起的,现在的大陆市场非常蓬勃,就像我刚入行时台湾市场那样。琼瑶的戏,大喜大悲,哭得死去活来,比如《青青河边草》,非常张扬,而大陆这边的感觉就不一样。


  记者:在大陆发展后,您成功演绎了武则天、窦太后这样的角色,之前在台湾您也演过孝庄皇太后,有些角色年龄跨度非常大,您是怎样把握的?


  归亚蕾:(笑)不要提孝庄,那个不好,呵呵。说起历史剧,香港和台湾都不像大陆文化底蕴这么深厚。我是很看好大陆拍摄的历史剧的,可以照顾到商业性又不会偏离观众的认识太远。至于年龄跨度,有时候要靠灯光、化妆什么的,并且我很相信李少红能帮我把握好。



  关于新版《红楼梦》 欢迎恶搞


  记者:您跟李少红导演合作,在新版《红楼梦》里演王夫人,您觉得她拍摄的这个王夫人跟您心里的差距大吗?


  归亚蕾:跟我心里的差距不大。她就是在拍那本书,但是跟以前拍过的影视剧有差别。以前的版本,王夫人是很单薄的,戏份也少,人物不丰满,我演的版本就很全面。


  记者:您实际的年龄跟书中的王夫人是有很大差距的,您怎么看待大家的质疑?


  归亚蕾:没办法,我一开始想演贾母,但是导演非要我演王夫人,大家是比较能够接受年轻演员演的老一点,但是年纪太大演年轻就好像不太合适。


(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..