网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>TVB台庆提名机制有变 杨怡未选出局视后梦碎

TVB台庆提名机制有变 杨怡未选出局视后梦碎

2008-9-16 8:15:24 来源:Mtime社区

 溏心风暴II家好月圆Moonlight Resonance(2008)剧照 #70 

杨怡与陈豪在《家好月圆》中饰演兄妹

 

  据香港媒体报道陈豪杨怡《家好月圆》中的演技备受赞赏,正当外界一致看好这对“兄妹档”有望力争帝后宝座之际,无线今年突然改制,令两位好戏之人被迫沦为大配角!

 

  无线台庆颁奖礼将于11月举行,当中最受瞩目的必定是“视帝”、“视后”之争!今年无线一改作风,突然将每项候选人数的提名名额缩减至十个,为了公平,每部剧集还要“配额”!据知,热播中的《溏心风暴之家好月圆》只能分到三个,“荷妈”李司棋、“红姨”米雪与“Sa姨”关菊英各占一席,其余包括薛家燕蒙嘉慧佘诗曼汪明荃等。

 

  在《家》剧中饰演阿月的杨怡,虽然演技大跃进而且备受外界看好,却因配额制而未能入围“最佳女主角”提名名单,只能“降级”与钟嘉欣李香琴争“最佳女配角”。对于未能争“视后”,杨怡大方表示不介意:“完全不知道改制了,无所谓啦!三位阿姐都很专业,自己还不是最好,可以得到提名‘女配角’已经心满意足,总之观众喜欢‘阿月’这个角色已经够了,谁拿奖都开心。(失望吗?)没有不开心,完全没有想过出道这么短时间可以有提名,要多浸淫几年再说。”

 

  陈豪转战男配角

 

  至于“最佳男主角”方面,有传无线刻意铺路拿奖的林峰顺利入围,与“Jo饱”夏雨一决高下,但去年视帝陈豪虽与林峰戏份相若,却被迫转战“男配角”。虽然无缘蝉联,但陈豪则透露已斟拍《溏》第三辑:“谈过了,或者是古装戏,或者是未来戏!我都很期待。其实一开始担心与杨怡演情侣不合衬,想不到效果这么好。(廖碧儿呢?)都是工作,最重要是观众接受、看得舒服。”

 

  另外,失落“视帝、后”提名的陈豪与杨怡,前晚与“阿圆”黎诺懿及“嘉美”徐子珊出席“中秋团圆夜”活动,吸引超过五百人围观,商场三层全部站满,气势逼人。期间,有观众为争位发生争执,需要警方出面调停。他们在台上与观众玩游戏,一名女观众突然冲上台不肯离开,要司仪送礼才能平息事件。当杨怡、陈豪等下台派发礼物时,杨怡突然被热情的粉丝拉开半边衣袖,情况颇为混乱。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..