网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《画皮》昨日首映 周迅:我绝对不是第三者

《画皮》昨日首映 周迅:我绝对不是第三者

2008-9-16 8:30:09 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

image

左起:陈坤、周迅和赵薇出席记者会

 

  《画皮》的故事出自蒲松龄所著的《聊斋志异》,理论上,惊悚应该是这部即将在9月26日公映的电影的主题。不过,昨日在广州的提前看片会后,大部分观众都认为这是一部爱情电影,而导演陈嘉上更希望观众能够看到片中探讨的当代感情问题:“观众可能冲着惊悚来看《画皮》,我希望他们看完能得到比想象更多的东西。那部分的内容比恐怖珍贵更多。”陈坤赵薇周迅也各自解读了片中三位主角的情感纠葛,记者会上,周迅在听到记者提出自己饰演的“九霄美狐”是第三者时反应激烈,一再否认,声称:“我绝对不是第三者!”

 

  周迅为“第三者”现场“失控”

 

  昨晚《画皮》的广州首映礼星光熠熠,导演陈嘉上的好友文隽刘伟强等人都出现在红毯上。对于观众观影后的正面评价,陈嘉上在记者会上向几位主演深深鞠躬:“谢谢你们!我是一个从来不会对作品说满意的人,但这一次我真的感到‘满意’了!” 

  片中陈坤饰演的大将军王生,从沙场上救回了“九霄美狐”披人皮所变的小唯(周迅饰)。小唯对王生日渐爱慕,王生虽也有情,但他又不忍背叛自己的妻子佩容。如此一个摇摆在两个女人之间的男子,加上两个不顾一切爱着同一个男人的女子,构成了《画皮》最基本的感情线索。这样的故事让人很容易联想起当代普遍的婚外情与第三者的话题。

  对于这场三个人的感情纠葛,昨日一起接受采访的陈坤、赵薇和周迅各自有不同的解读。陈坤认同王生感情上的不确定:“固定的夫妻关系,在几年之后会变得麻木。这个时候他遇到了美丽的小唯,我想很多人对于美丽的事物都是缺乏抵御能力的。”饰演佩容的赵薇,则认为王生渐渐对佩容产生麻木的夫妻感情实在“太残酷”了:“这个片子里,每个人的出发点都是爱,但‘爱’并不等于一切。”最特别的反应来自周迅。在听到陈坤在台上表白“王生是爱小唯的”,周迅竖起大拇指,相当得意。可当记者们提出,周迅饰演的小唯其实是“第三者”时,周迅反应相当激烈:“我不是第三者,小唯和王生是真心相爱的。”但王生已经结婚了,记者们提醒周迅。想了许久,周迅在离开采访间前坚决地又说了一次:“我绝对不是第三者!”

 

  甄子丹感谢陈嘉上让他“深情”

 

  甄子丹是《画皮》的灵魂人物,剧情安排从他饰演的庞勇的视角去看待陈坤、赵薇和周迅三角色间的感情纠葛。打戏还是有的,但只是影片的点缀。对于导演陈嘉上“大胆”发掘出自己身上“深情”的一面,甄子丹很是感激,甄子丹说:“他(庞勇)可能是片中对感情最无私的一个人。爱人结婚了,他远走他乡。而后又为了旧爱的婚姻危机赶回来。”甄子丹笑言,《画皮》是他演得最轻松的一部电影。“因为我跟导演认识超过二十年了,他对我可能太熟悉了。所以我感觉在庞勇身上,有很多我生活中的影子。”

 

相关新闻

  《画皮》“魔幻庆典”21日到上海

 

  电影《画皮》一直标榜是一部“东方魔幻”大片,昨日在广州白云国际会议中心举行的全球首映礼,被命名为“魔幻晚会”。这场耗资500万元人民币打造的晚会,请到了美国专业的魔术表演队伍,现场演绎“脱皮”。而本月21日在上海马戏城,还将有一场更盛大的魔幻饕餮之夜——电影《画皮》上海首映盛典。届时,《画皮》剧组将与盛演多时的ERA时空之旅团队合作,进行一场特别的跨越时空的魔幻表演。

  据悉,《画皮》上海首映庆典,将在主创的逐一登场中,对影片一一揭秘。“魔幻、惊险、东方、唯美”八个字的晚会主题定位,加之“声、光、电、多媒体”等现代舞台表现手段,将在晚会上表演的“幻城梦境”、“飞天降魔”、“魔幻乾坤”、“云霄之恋”、“面具”、“似水柔情”、“命运轮回”七个章节更加突出东方新魔幻主题,满足观众对影片魔幻色彩的感受与期待。

  在首映礼内场晚会中,影片导演和六位主演均将以观众意想不到的方式出场, 不断给予观众眼花缭乱的惊喜。在首映礼文艺晚会的最后,电影出品方嘉宾和主创人员一起在与现场观众的互动与交流中,撕开《画皮》真正的面具。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..