网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张震:12岁到32岁,20年所幸遇到5大导演

张震:12岁到32岁,20年所幸遇到5大导演

2008-9-16 10:06:11 来源:猫扑娱乐

张震 Zhen Zhang 写真 #26

张震

 

  张震形容自己是“老幺个性”,怕事、爱撒娇、不主动。前面2种没亲眼见过,不爱主动,始终如一。 虽然青少年就成了大明星,但他完全不想夸张明星光环。无论在台湾出席记者会,或去外国参展,张震总是安静地站在一群人间,脸上带着礼貌的微笑。但细看张震的大眼睛里,有着掩饰不住的活泼,好像在想心事,其实在观察大环境里的一举一动。


  至于张震爱撒娇的一面,据说要在很熟的人面前才会流露,例如会“ㄠ”经纪公司,让他睡晚一点再开工或放他大假。曾目睹张震真情流露印象最深的一次,是在导演杨德昌的葬礼上,远远看他在追思礼拜堂,低微啜泣的背影。访问当天和杨导葬礼那天一样阳光灿烂,在杨导生前出席过开幕式的艺术电影院庭园,看张震戴圆框墨镜摆Pose,也想到生前爱戴圆框眼镜的杨导的脸。


  摊开张震的背包行囊,等于打开他心房的一角,窥见他体验生活的点点滴滴。爱旅行的张震,玩到哪里拍到哪里,相机的汰旧换新率特高,“新欢”是今年2月他刚买的单眼数字相机,里面果真有他记录下的好风景。其中一张无论取景、采光、角度都具有专业水准的照片,是他去不丹参加伟玲大婚的杰作,从一座当地打仗避难的碉堡,辽望四周繁花绿地,可惜只有美景,不见佳人。

 

  随身书《不要嘲笑我们的性》,是日本作家山崎Naocola的作品,属性描述美术学校的19岁男学生爱上比他大20岁的女老师。张震说:“我喜欢看日本翻译小说,可能地缘接近,感觉比看欧美翻译小说更有真实感。这本书我刚看,因为爱情小说可以培养想像力,对演戏有帮助。”问张震现实生活中能不能接受书中少男与熟女的恋情?他想都不想说:“为什么不可以,我也交过年纪比我大的女生,爱情是没有界限的。”

 

  喜欢热带多过寒带的张震,太阳眼镜和扇子不可或缺。他说:“我有很多付太阳眼镜,老夫子造型的圆框墨镜,心情好的时候就会想戴,让自己卡通一下。”“本因坊”的纸折扇,是张震在东京四谷的棋苑附近买的,他说:“3、4年前演《吴清源》之前去学下围棋的时候买的,1次买了10几把,慢慢用,很奇怪,摇扇子特别能让我专心想事情。”

  

  紧贴在张震胸口的,是红线串起的小金盒,那是参加“伟玲大婚”收到的纪念礼,被大宝法王加持过,包含一颗所谓的救命丹,意义非凡。张震说:“因为盒子里有小药丸,不能受潮,所以我不常戴上身,但天天随身携带”,开玩笑问他:“沾喜气吗?”张震翻白眼笑说:“保平安啦。”

 

  作为唯一一位与杨德昌王家卫李安侯孝贤吴宇森五大导演合作过的男星,他坦言他们各有特色。形容杨德昌像家人、王家卫敏感、李安观察细腻、侯孝贤严肃以及吴宇森像朋友。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..