网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>亚洲电影节敲定开闭幕片 岸西处女作大热

亚洲电影节敲定开闭幕片 岸西处女作大热

2008-9-16 13:01:13 来源:Mtime社区


 

  虽然官方仍未公布今年亚洲国际电影节(HKAFF)正式片目,但是今期刚推出的东Touch已公布了今年HKAFF开幕及闭幕名单,不过经查证后,岸西执导的《亲密》(曾用名《花非花》)成为今年的闭幕电影,而非开幕电影。


  《亲密》由日本艾回电影及香港安乐共建的电影基金投资,亦有着电影发展基金的投资,属著名女编剧岸西的首部执导长片,因而备受圈内瞩目;影片的演员组合为郑伊健林嘉欣许志安。 据悉影片拍摄期为十六天,虽然片长超过九十分钟,但却只有八场戏及五名主线人物,班底中包括奚仲文李屏宾等业届高手,分别负责造型设计及摄影指导。

 

  开幕电影则是由王家卫旗下的泽东制作,关锦鹏监制、范植伟柯佳嬿合演的《渺渺》,当中柯氏属影坛新人,饰演从日本到台湾的女孩,与范氏演的CD店老板共谱恋曲,电影曾于六月底举行的台北电影节播放。

 

  至于会作特别播放的《东京》则是日、韩、法三国合作,由三个以东京为主题的短篇故事组成,每个长约35分钟,《SHAKING东京》由韩国导演奉俊昊执导、香川照之苍井优主演,《Interior Design》由曾执导《新桥恋人》的法国导演莱奥·卡拉克斯执导,加濑亮藤谷文子主演,至于《MERDE》则由曾执导《睡眠科学》导演米歇尔·冈瑞执导,石桥莲司北见敏之主演,电影早于八月中旬在日本开画。

  

  不过,据悉过去曾与HKAFF合作的影意志,今年则无电影在HKAFF上映,而影意志已安排《无用》及《》于十月二日在九龙站The Grand Cinema上映。

 

  今年亚洲国际电影节定于10月10日开幕,至10月26日结束。


 

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共2条)

2008-9-25 23:33:04
匿名 0

匿名

支持,希望有甜蜜蜜的水准

------------------------------

回复 (0)

2008-9-16 14:30:08

我最喜欢林嘉欣了 希望她这片赢一个亚太影后回来,哈哈

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..