网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《爱到底》10月开拍 九把刀为范逸臣大改剧本

《爱到底》10月开拍 九把刀为范逸臣大改剧本

2008-9-16 15:21:51 来源:Mtime社区

九把刀(中)邀范逸臣(右)、赖雅妍演他导演处男作《三声有幸》。

 


  据台湾媒体报道 本土片创作力越来越年轻活络,方文山、九把刀、黄子佼、陈奕先将合导4段式电影《爱到底》,最近以《海角七号》红到不行的范逸臣,让九把刀爱到不行,九把刀自爆为范逸臣改剧本,还包给范逸臣高达6位数片酬大红包。

 

  香港电影人力助台湾电影,继曾志伟监制《九降风》之后,拍过梅艳芳《慌心假期》张国荣《异度空间》的香港星皓公司老板王海峰,在制片钱人豪等人穿针引线下,来台投资,预计3年拍6至8部台湾电影,头炮是成本台币5,000万的《爱到底》,邀集唱片才子方文山、畅销作家九把刀、综艺小天王黄子佼、广告名人陈奕先,从不同创作视野,各执导1部爱情短片,再合4为1,星空传媒看好该片,将负责台湾发行。4段影片10月陆续开拍,预定明年情人节档公映。

 

  方文山的短片名叫《连命都不要的人》,描述在1支MV拍摄前后,改变2男2女的爱情,已敲定演员有陈怡蓉刘心悠、柯有纶。以前执导过周杰伦MV《珊瑚海》的方文山说:“拍MV专注歌手与歌曲的配合,电影则讲求演员、剧本、分镜、剪辑等整体的变化。”周董特别送上祝福说:“恭喜文山当导演,虽然不能像我自导自演,但他自编自导也是挑战,不要被比下去。”黄子佼的那段叫《第六号刘海男生》,描述周采诗演的“渴爱女”,追求6个有刘海的男生,黄子佼好人缘,包括Makiyo、苏有朋朱孝天陆弈静、7位“棒棒堂”等明星都来情义相挺,黄子佼说:“我希望把它拍成贺岁片的感觉,热闹又好看。” 陈奕先的影片《我爱你,再见》,阮经天演的飞车特技人,和空姐女友曾恺玹争吵后爆发意外,曾恺玹是陈奕先的堂妹,不过拿的仍是“好说的天价片酬”。陈奕先说:“片中小天看似刚烈但没自信,恺玹像男生般独立,和他们过去角色形象大不同。” 九把刀当导演备受瞩目,约2周前他看完《海角七号》后才力邀范逸臣演出,特别把男主角改为歌手,名为《三声有幸》的原创剧本,描述3个声音相同的男生奇妙的际会,九把刀说:“《海角七号》好在语言的趣味及整个戏院观众的感染力,我以前写书是文字组合,当导演则是要挑战声音与影像。”女主角敲定赖雅妍,拟邀何润东演大学生。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..