网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>阮胜田纽约病逝 曾主演著名影片《玉卿嫂》

阮胜田纽约病逝 曾主演著名影片《玉卿嫂》

2008-9-16 15:46:06 来源:Mtime社区

 

 

 

         阮胜田(前)主演电影《玉卿嫂》。       阮胜田近照,依然帅气迷人。


 

  24年前以一部《玉卿嫂》电影,轰动一时的牙医小生阮胜田,前天因肺癌病逝纽约,得年49岁,他的家人以e-mail方式通知他任教哥伦比亚大学的学生和台湾友人,亲友闻讯都不胜唏嘘,合作《玉》片的杨惠姗张毅目前人在上海,没有立即作出回应。

 

  阮胜田当年台大牙医系毕业,服完兵役后有一次陪同友人孙安迪参加五灯奖录影,被星探发现,正巧当时张毅筹拍《玉卿嫂》需要一位气质清新的新人,饰演剧中男主角“庆生”一角,阮胜田忧郁中带着古典的气息,一试镜就过关,剧中他和杨惠姗有不少激情戏,当时引起相当讨论,而这部电影也成了他生平唯一作品。

 

  一心向往医学研究的他,在台大当了2年住院医生后就到哥伦比亚大学攻读人类学硕士和博士,过世前是哥大副教授,著作还得过奖,台湾同学去年到哥大听他演讲,内容生动,全体师生全体起立鼓掌。

 

  专注研究工作没有结婚,从不抽烟的他去年发现肺癌第3期,他曾怀疑是教解剖长期吸进实验室福马林有关,治疗后发现癌细胞移转到脑和脊髓,9月1日他的家人与院方协调同意不再施打高剂量止痛针,前天因心肺衰竭过世。阮胜田最后遗愿是将遗体捐给哥大作医学研究,对台湾影坛而言,阮胜田的《玉卿嫂》是他生命中的美丽印记,永远难忘的珍贵回忆。

 

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..