网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>东京电影节10月开幕 《地狱天使》特别上映

东京电影节10月开幕 《地狱天使》特别上映

2008-9-16 17:42:36

  东京国际电影节(Tokyo International Film Festival,简称 TIFF)是由日本映像国际振兴协会所主办,是亚洲最大型的电影节,同时也是国际电影制作者联盟(FIAPF)所承认的电影节活动(Competitive feature film festival)。

 

  于1985 年首次举办的 TIFF,刚开始为每两年举行一次,1992 年起改为每年举办。电影节主要会场在东京的涉谷区,部份活动则分散在东京多个地点举行。

 

  今年(2008 年)第 21 届的电影节中,名为“Animecs TIFF”的特别企划,将播映由山川吉树所执导的动画作品《地狱天使(HELLS ANGELS)》。

 

  《地狱天使》的原作者广本森一曾负责将《星际大战 绝地大反攻》漫画化,也担任过《假面骑士 电王》的美术设定等。同作并由在世界上也获得极高评价的着名造型家,韭泽靖担任怪物设计。

 

  作品以地狱高中为故事舞台,这个世界观虽然有点可怕,但却因为主角是轻浮的女高中生而演成为了喜剧作品。

 

  本次动画制做更由曾参与过《战国 BASARA》、《魔法骑士雷阿斯》、《BLOOD+》等许多知名作品美术部分的中泽一登负责角色设定和总作画监督,而声优部分则是有福圆美里、岸尾大辅、立木文彦等人参与。并由知名动画公司 MAD HOUSE 制做,希望能让众人看到“超越世界水准”的作品。

 

  第21届东京国际电影节将于今年10月18日至26日在日本东京举办。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..