网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>无线台庆提名奖项改制 溏心家族成大热

无线台庆提名奖项改制 溏心家族成大热

2008-9-17 8:02:10 来源:信息时报 作者:马婷

溏心风暴II家好月圆Moonlight Resonance(2008)剧照 #44

 

  本年度无线台庆颁奖礼的奖项提名,将于本月30日公布。有消息透露,无线一改以往凡该年推出剧集演员,均有份入围的惯例,今年每个奖项会挑选10个提名,为了公平,每部剧集的演员对应奖项需要“配额”3个,故一众演员先要在剧内争个你死我活,才能成功入围。

 

  去年《溏心风暴》囊括无线台庆颁奖礼的视帝、视后及我最喜爱的电视男、女角色等6个大奖,风头一时无两;今次《溏心风暴之家好月圆》集集开火舌战,嘈到鸡犬不宁,但依然收视高企,“视后”的大热门红姨米雪、Sa姨关菊英及荷妈李司棋战胜备受好评的杨怡占得先机,遭逢蒙嘉慧薛家燕佘诗曼(阿佘)和汪明荃(阿姐)等围剿;“视帝”则先由Jo鲍夏雨与两名儿子阿卡陈豪及管家仔林峰拗手瓜争提名,而根据报道无线会让刻意铺路的林峰上位,由此在《家》获赞演技出色的陈豪和杨怡,就未能争夺“视帝”、“视后”宝座,被迫转战“男、女配角”,更令陈豪不能“连庄”“视帝”。甘家内讧由荧光幕搬上颁奖礼,肯定精彩过大结局。

 

  杨怡戏内戏外争赢徐子珊

 

   因为配额制,在戏中表现出色戏外广受好评的的杨怡只能“降级”与钟嘉欣李香琴争“最佳女配角”,至于未能争“视后”,对此,杨怡大方表示不介意:“不知道已经变了制度,无所谓啊,也没有不开心,我还没做到最好,可以提名‘女配’已经心满意足,观众喜欢这个角色就足够,谁拿奖都开心。”她在戏中以痴情和耐心打动一度被徐子珊迷得神魂颠倒的陈豪,而徐子珊此番连提名都没有,对此,她说:“不清楚是否有变,这部戏有太多资深前辈,未能入选也是正常,所以不会太失望。”

 

  陈豪为避林峰转战男配角

 

  至于“视帝”方面,有传无线刻意铺路拿奖的林峰顺利入围,与“爸爸”Jo鲍夏雨一决高下,去年“视帝”陈豪虽然继续扮演“大哥”,但戏份减了不少,却被迫转战“男配角”,这样可以令林峰赢面更大。陈豪表示拿不到奖不意味着自己退步,而与林峰相比,陈豪说两人走的路线并不同,林峰适合当情人,而他自己适合当丈夫。另外对于“溏心”第3季,陈豪透露,“有两个方案,一个是古装,一个是未来,我很期待,其实当初担心同杨怡做情侣会不衬,但想不到效果那么好。”

 

  另据报道,本年度的台庆剧,将由《珠光宝气》和阿姐及阿佘合作的《东山飘雨西关晴》联袂出击。而无线外事部负责人Candy表示,对传说中的颁奖礼提名改制并不知情,正式候选名单要在台庆亮灯仪式当天才会公布。

 

  菊姐垂青李司棋米雪

 

  今年有机会问鼎视后的关菊英表示:“我信心不是太大,这么多好戏之人,我觉得司棋姐荷妈好有可能连庄,而米雪红姨好抢镜,后生一辈中杨怡阿月好有发挥机会,以她的年资好有经验,我觉得她三个都大有机会做视后。

 

  李司棋看好陈豪杨怡

 

  对于有机会连庄视后,司棋姐日前表示一切随缘,“今年我看好后生班,女仔方面,杨怡做得最好;视帝方面,Jo鲍不是不好,但不够去年大鲍角色突出。男演员当中,我最看好陈豪,他拍戏的时候看似玩耍,但出来的效果他最好。”

 

  杨怡推崇菊姐司棋姐

 

  普遍被看好的杨怡则说:“我有小小信心,但没有太期望,我心中菊姐同司棋姐都是应该得奖的人。这次我给自己打85分,应该还有进步空间。”

 

    “溏心家族”会出牌

 

  无论这次的提名机制是否改变,“溏心家族”上上下下无疑都是风头人物,联系起《家》剧本周大结局,不排除无线为谷收视而造势,事实上,最近“家族”个个有新闻,情节还千奇百怪。

 

  情侣牌

 

  陈豪与廖碧儿本是众所周知的绯闻情侣,而7月传出他们已经分手,眼见“阿卡”和“阿月”情侣搭档效果不俗,又安排他们同进同出(下图)。而林峰和钟嘉欣,更是在首播宣传会“心有灵犀”穿上情侣衫。

 

  断背牌

 

  最大的炸弹当属关菊英的断背疑云,《家》剧播出前就被拍到频与同性密友约会、交往,默认断背情,近来更是带密友见家长,她自己表示“男女无所谓,最重要对我好”,留有很大想象空间。

 

  是非牌

 

  8月有传说夏雨对林峰踩着陈豪上位看不过眼,批评他“视帝没有份,迟到就有份”。但随后他就澄清承认林峰的确迟到过,否认与林峰不和。徐子珊压力大痛哭以及“撞车”事件,都是造势的好牌。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..