网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《保持通话》添加英雄救美 爆炸场面更火爆

《保持通话》添加英雄救美 爆炸场面更火爆

2008-9-17 8:17:09 来源:新闻晨报 作者:阎云飞

保持通话Connected(2008)海报(中国) #01

《保持通话》海报

 

  昨天,陈木胜接受晨报记者独家专访,他称原版电影《一线声机》徒有一个好的故事内核,但在动作场面和感情戏方面都乏善可陈,因此,自己翻拍的《保持通话》“一定不会输给好莱坞”。

 

  早在今年年初,《保持通话》的电影剧情才刚刚曝光,就被网友指出电影内容抄袭好莱坞影片《一线声机》,陈木胜随即澄清是购买了版权的翻拍作品。尽管《一线声机》当年在美国和香港地区上映时票房均不理想,但陈木胜表示《保持通话》加了爱情戏的缠绵,添了火爆的动作场面,有信心复制他旧作《宝贝计划》《新警察故事》“国庆档票房不败”的纪录。

 

  更火爆:前后毁了30辆车

 

  电影《一线声机》是奥斯卡影后金·贝辛格2004年的旧作,讲述了女主角被匪徒劫持,万般无奈下拨电话求救却打到一个陌生男青年手机上的故事。陈木胜称他是在电影上映后,通过租影碟才看到这部影片,当时看完觉得整部影片娱乐性很高,“人每天都会接到很多电话,一个普通人因此就有可能变成英雄,这个故事很有悬念也很感人”,陈木胜称自己看完影碟就有了翻拍计划,“一个电话改变命运”是他不会放弃的故事内核。

 

  尽管对《一线声机》的故事青睐有加,但陈木胜也抨击这部电影缺乏足够看点,《一线声机》无论在美国还是在香港,票房都很惨淡,“观众买票进电影院,一定是要看到效果,否则宁可在家欣赏DV。我感觉影片动作本身不够,再翻拍就要把动作和场面都做大”。虽然翻版中古天乐出演的男主角和原作一样只是普通人,但陈木胜给他设计了很多惊险场面,“他不太能打,就让场面更吸引人,比如有一场戏就是把他吊在悬崖边上,那场戏拍得很苦,但出来的效果比原版过瘾得多”。

 

  据介绍,《保持通话》拍摄前后毁了30多辆高级轿车,原计划给饰演律师的古天乐准备2辆,结果前后一共撞坏了5辆,“观众看到的可能只有1辆,但拍摄期间只能是撞坏了1辆,就再买1辆”。

 

  更温情:英雄救美不放过

 

  原版的《一线声机》是部纯粹的惊悚片,金·贝辛格和男主角克里斯·埃文斯之间关系宛若姐弟,两人只有拯救和被拯救关系,“我看影碟时就觉得男女主角可以有发展空间,我想所有观众看电影也都希望他们能发生点什么”。因此,陈木胜在新版里给古天乐和大S安排了感情戏,“他们不是一见钟情的类型,两人一直通过电话联络,到最后才见面。我觉得英雄救美这个题材不要浪费,最后的时刻两人终于走在一起,观众也可以满足一下”。

 

  对于女主角大S,陈木胜赞赏有加,认为她的演技不输金·贝辛格,“她们是不同类型的演员,大S给人一种很柔弱很想让人去保护的感觉”。他说,拍摄过程中大S非常敬业,“这部戏很多时候她都需要蓬头垢面,拍之前我没讲得太清楚,但大S是个聪明人,好演员绝对了解拍戏不能讲形象。在片场她很快就进入了状态,有一场戏要她从高处跳下去救她的女儿,有差不多两三米的距离,很容易受伤,她执意要求自己来,让我很意外也很感动。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-9-17 10:37:58
匿名 0

匿名

没说啥时候上影?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..