网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>日本票房综述:中岛哲也新作踩扁小金鱼

日本票房综述:中岛哲也新作踩扁小金鱼

2008-9-17 13:07:30 来源:Mtime时光网 作者:tintin

 
日本周末票房2008年9月13日—914(日元)
 
片名
日本发行公司
公开日
累计票房
公开
1
1
东宝
08.30
23.9亿
3
2
N
东宝
09.13
4.7亿
1
3
2
东宝
07.19
140亿以上
9
4
N
松竹
09.13
3.2亿
1
5
N
松竹
09.13
3.5亿
1
6
3
索尼
08.30
23.7亿
3
7
4
东宝
08.23
 
4
8
5
GAGA
08.23
 
4
9
6
角川
09.06
 
2
10
8
Asmik-Ace
09.06
 
2
(排名来源:舆行通信社;数据应该来源:日文网络)
 
      时光网讯 本周共有三部日本本土新片入榜,排行榜前五位已被本土片垄断,其中前三甲皆由东宝公司发行。《20世纪少年》本周仍保持在冠军位,该片已上映17天,累计收入达到23亿日元。
 
 
      第二位是新片《帕高与魔法绘本》,影片在全国292块银幕公开上映,首个周末动员382,700人次,票房收入467,929,100日元(注:这是9月13日到15日三天的成绩,本周是日本的三连休,15日星期一“敬老节”放假一天)。该片根据人气舞台剧《青蛙王子大战小龙虾魔人》改编而成,导演是曾执导《下妻物语》《令人讨厌的松子的一生》中岛哲也,影片以架空的医院中的恶老头大贯与只有1天记忆的少女帕高之间的故事为主轴,描绘一群奇怪的大人们,为了能在帕高心中留下“不能被遗忘”的美好回忆,而努力将童话书里的故事搬上舞台。役所广司妻夫木聪上川隆也阿部隆史土屋安娜等多位一线明星将在片中有各种各样颠覆性的表演。观众男女比例为26:74,家庭与女性观众群体占多数,预计最终票房在25亿日元左右。
 
      第三位《悬崖上的金鱼姬》已上映9周,本周累计票房突破了140亿日元。
 
 
      第四位是一特摄新片《大决战!超奥特曼八兄弟》,影片讲述昭和四大奥特曼与平成四大奥特曼豪华集结,联手对阵超级大怪兽的故事。首个周末动员288,050人次,票房收入325,781,300日元(注:9月13日到15日三天的成绩)。
 
 
      第五位是近期佳音不断的《入殓师》,该片先是在加拿大蒙特利尔国际电影节上斩获金奖,不久又被选为冲击美国奥斯卡最佳外语的日本代表片。故事以将逝者的遗体入棺的入殓师为主角,是一部充满幽默元素,用浓浓的爱意去打动人心的感动佳作。影片首个周末动员295,441人次,票房收入348,548,500日元(注:9月13日到15日三天的成绩)。
 
      与《20世纪少年》一同于8月30日上映的《全民超人汉考克》,本周落到了第六位,两部影片一开始就搞得难舍难分的,上映之后的前两周,曾在冠军位的争夺战上拼得你死我活的,两部影片的累计票房成绩十分接近,本周来到了它们的上映第三周,《全民超人汉考克》于12日成功突破20亿日元累计票房,《20世纪少年》也于14日突破20亿日元,截止到15日,两部影片的累计票房分别为23亿7000万日元、23亿9000万日元,《20世纪少年》以微弱的优势领先于《全民超人汉考克》。
 
      如此一来,2008年新片中,累计票房在20亿日元以上的日本电影有11部,而海外电影只有10部。去年同期的成绩是,日本电影有10部,海外电影有13部。此外,本土片《重金摇滚双面人》,以及海外片《功夫熊猫》《欲望都市》蠢蠢欲动,超越20亿指日可待。
 
 
      再来看看东宝的票房收入消息。据悉,东宝公司08年8月的总票房收入为156亿8994万日元,刷新了历年8月票房的新记录,此前8月票房的最高记录保持者,是01年8月(137亿7573万日元,《千与千寻》有着极大贡献)。再者,东宝公司08年1月~8月的累计票房以达到522亿1471万日元,这又是一个新记录,东宝公司继04年年度总票房突破500亿日元大关后,连续五年的年度总票房都保持在500亿日元以上。(相关连接:东宝087月票房收入创新记录
 
      今年6月以来,东宝发行的电影中有7部票房都超过了10亿日元,6月的《花样男子最终章》、7月的《悬崖上的金鱼姬》、《宠物小精灵2008》、8月的《20世纪少年》、《重金摇滚双面人》等片大卖,都加快了东宝收钱的步伐。去年年底,东宝公司提出了08年年度总票房以突破600亿日元为目标,据现在的情况来看,没准一个月后就能达到这一目标了。
 
 
      下周预告:本土方面,蜷川幸雄的第五部电影作品《蛇舌》津川雅彦的第二部导演作品《次郎长三国志》鹤田法男的最新恐怖片《蛇少女》、女导演池田千寻的处女作《东南角房间二楼的女子》北野武的新片《阿基里斯与龟》小林政广的另类爱情片《幸福》;海外方面,安吉丽娜·朱莉的动作片《追击手》、法国喜剧《我的名字是伊丽莎白》都将于9月20日在日本正式上映。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-9-18 10:11:06

期待中岛的新作ing~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..