网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张元新片《达达》已过审 釜山电影节首映

张元新片《达达》已过审 釜山电影节首映

2008-9-18 8:18:51 来源:新京报 作者:杨林

东邪西毒:终极版Ashes of Time Redux(2008)海报(法国) #01

东邪西毒:终极版

 

达达Da Da(2008)剧照 #02

达达

 

  将于10月2日开幕的第13届釜山国际电影节,对外公布了“隆重介绍”单元(Gala Presentation)的放映名单。导演张元的新作《达达》王家卫《东邪西毒:终极版》宋慧乔主演、韩国导演孙秀范执导的美国惊悚片《请别见外》

 

  《达达》已通过审查

 

  “隆重介绍”单元通常会以致敬的性质,选入著名导演的新片(特别是在此进行世界首映的)或经典旧作,所以亦被称作“大师单元”。韩国釜山电影节和张元颇有渊源。1996年第一届韩国釜山电影节上,张元的《东宫西宫》在此进行了世界首映,从1996年一直到2002年,张元连续担任了七届釜山电影节的评委。去年因涉毒被抓的张元将借新片《达达》釜山全球首映,重新出现在公众面前。据悉,该片在电影节官方网站的英文片名为《达达之舞》(Dada's Dance),目前《达达》已通过内地电影局审查,一刀未剪。

 

  最开始为章子怡、佟大为而拍

 

  《达达》片长92分钟,原名叫《双城恋人》,最开始的剧本是为章子怡佟大为写的,撰写剧本期间张元还跑到佟大为的老家辽宁抚顺,不过由于投资方变化的原因,只好将拍摄地换成了武汉、宁波等地。已成型的《达达》讲述一个受家庭性骚扰的女性故事,以她的无奈反抗和事后的心理遭遇为主线,关注女性群体。有意思的是,《达达》编剧兼女主角李昕芸曾在张元的《看上去很美》里扮演幼儿园女教师,编剧兼男主角李霄峰则是网上著名的影评人、专栏作家Liar。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..