网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈木胜谈《保持通话》:翻拍并不省力省钱

陈木胜谈《保持通话》:翻拍并不省力省钱

2008-9-18 9:06:05 来源:信息时报 作者:周昭 陈爽

保持通话Connected(2008)剧照 #06

陈木胜为了拍古天乐撞可乐货车这场戏,预算超支

 

  很多人都不知道陈木胜是谁,但是说起电影《我是谁》《宝贝计划》,估计就知者甚多。本月25日,这个人名没有作品红的香港导演陈木胜将推出新片《保持通话》。影片故事来源于好莱坞电影《一线声机》,有人认为陈木胜此次如果能够成功,也许会为中国电影打开一条翻拍好莱坞动作片的“轻松”道路。但陈木胜昨日接受采访时透露,翻拍动作片并不省力省钱,而且还是个难度不小的“技术活”。

 

  很多人羞于承认翻拍,但陈木胜却表示:“翻拍好莱坞电影,最起码我知道故事和元素是我喜欢的,最起码有人肯拿钱买,就是一件很容易的事了。”但真正去做的时候,他才发现那是一个艰苦的过程。

 

  难点1:

  故事改编容易有逻辑问题

 

  翻拍的最大难点,陈木胜说是改编剧本,为把剧本打磨得更为合理,他前后花了2年。陈木胜说:“香港和美国的最大差异在于地域文化的差别,原剧本说在美国满街都看不到一个警察,但香港人口密度很大,观众不会相信你在街上找不到警察。美国人用电话和香港人也不一样。我们很少会遇到找不到电话或者打不通电话的情况,可是他们会有,所以把整个故事放在香港会出现逻辑问题。”

 

  难点2:

  如何让平民古天乐佩枪?

 

  如何让枪支来源合乎逻辑是陈木胜的第二大难题,在《保持通话》里,古天乐演的男主角只是个普通人,有段戏却需要他持枪打劫。于是,如何让这把枪的出现变得合理化成为难题。陈木胜解释说:“因为美国的老百姓只要申请持枪证就可以合法,另外原版里的人年纪较轻,觉得好玩就去做,但香港不行,平民不可能有枪,所以我们安排他是一个收烂账的人,虽然还比较规矩,但是这个行当的特殊性,他有枪也是可能的。”

 

  难点3:

  大场面不超预算太难

 

  除此之外,好莱坞片中的汽车追踪戏是一大看点,但香港地方狭小,大场面的追车戏自然也变成了难题。“我们要先做试验,模拟拍摄、画图,电脑里面做,但还是没有实际感,然后买了车模试,可是没拿真车来试,因为预算不允许,香港的交通也不允许。”陈木胜回忆说,“有一场戏,是古天乐开车引起30多辆车大连撞,车至少要八成新,再怎么算都会超过300多万预算。我们还有一个撞可乐货车的场景,车的改装花掉20万,连夜赶工都得10多天才完成。开拍时,古天乐一开始是开绿色小富士,后来又换跑车,再后来又换沃尔沃房车掉下悬崖去。他那辆绿色小富士,正式拍摄时我们准备了8辆,但预算只是4辆,所以很容易超支。”

 

  大S备10箱华服

  为亚洲宣传

 

  月底《保持通话》的男女主角大S(徐熙媛)与古天乐就将与导演陈木胜展开一连10日的亚洲宣传之旅,一向爱美的大S表示会带足10箱行李作宣传之用,她也正为配搭衣服而感到万分头痛。

 

  此次在戏中大S已经没法保持美丽姿态,为演出亡命救女一幕不但十指尽伤,一向怕晒的她还需要在阳光下封嘴亡命狂奔,大S表示,“撕胶纸的一刹那泪水都出来了,脸皮红得很,好痛!”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..