网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>圣塞巴斯蒂安电影节临近 柯枫《八佰棒》入围

圣塞巴斯蒂安电影节临近 柯枫《八佰棒》入围

2008-9-18 9:25:52 来源:Mtime社区

《八佰棒》剧照


  第56届西班牙圣塞巴斯蒂安国际电影节将于今年9月18至27日举行。美籍华裔年轻导演柯枫自编自导的处女作《八佰棒》入围电影节“阿塔迪斯新导演奖”(Altadis-New Directors Award,简称“新导演奖”)竞赛单元的角逐。电影《八佰棒》是新锐导演柯枫和著名台湾资深影人徐小明合作的成果。作为国际A类电影节之一的第56届西班牙圣塞巴斯蒂安国际电影节(San Sebastian 56th International Film Festival)为期十天的国际电影盛会将聚集世界各地的电影界名流、专业及业余爱好者。 


  上海出生的柯枫毕业于复旦大学少年班,后来他又经过了南加州大学、多伦多大学和纽约大学导演专业的深造,在校期间其作品就获得“李安电影基金”奖、美国导演协会奖的诸多嘉奖。毕业后他一直游走于北美和大中国地区,寻找事业的突破口。《八佰棒》就是他在这一段时间内所萌发出的灵感之一。出生于台湾的著名导演徐小明早于1992年就以他的《少年也,安啦!》和1995年的《去年冬天》扬名于国际影坛。他在自己事业有成之年重新出发,常居大陆,尽心尽力地扶持了不少像王小帅这样的影坛后起新秀,他以艺术总监(监制)的身份在《八佰棒》中辅助柯枫就是一举鲜明的实例。作为中美合拍电影,《八佰棒》的演员全部来自中国大陆;制片人桃子曾旅居纽约八年,大学期间主修戏剧,毕业后,她在十五年的电影制片生涯中屡次建树于国际电影大赛;出品人沈冰是供职于华尔街二十多年的纽约客,他抱着对电影业的新奇与热忱第一次“触电”。 


  “八佰棒”意指八佰杀威棒,民间传说,如果一个人没有正常地走完其人生的轮回,在阴曹地府就会受到地狱小鬼的杖责。电影以以临刑前替死刑犯写遗书为主线,从多方面反映了男女囚犯的不同背景、不同人生观、以及他们各自在面临那八百棒前的复杂心态。实景实地、生活逼真,影片冷静真实地再现了铁窗生涯的众生百态,同时又折射出人们对生与死、罪与罚、自由与囚禁的思考。 


  本次同时入围“新导演奖”的共有十六部影片,导演来自十几个不同的国家,有新手也有些已在行业中驰骋多年,但近日逐显锋芒的老手。十六部影片中的另一部华语影片是导演兼编剧曹保平《李米的猜想》,以著名女演员周迅领衔主演,届时将和《八佰棒》一起角逐“新导演奖”。被认为是当代最佳女演员、曾十四次入围提名并两次摘取奥斯卡最佳女主角桂冠的梅丽尔·斯特里普和著名西班牙男星安东尼奥·班德拉斯将与会接受“多挪斯佳奖”(Donostia Awards)。本届“新导演奖”的评委由七位国际电影界行家组成,由集编导演为一身的华裔女星陈冲担任主席,最终花落谁家有待观望。 

  《八佰棒》由敦煌鼎丰影业公司(Dream Machine Pictures)发行。 

(编辑:边界)

 

会员评论 (共3条)

2009-9-26 13:11:44

得奖又怎么样?反正观众都不见?!~

------------------------------

回复 (0)

2008-9-20 4:03:45
匿名 0

匿名

Can anyone survive the Chinese death row to tell this story? Highly doubt anyobody can be spared their life to tell the tale. I will wait to see the real product... to see the film is any where near the real thing. Great point-of-view, by the way!!!

------------------------------

回复 (0)

2008-9-20 4:01:24
匿名 0

匿名

Great topic! Highly anticipated. Where can CHINESE audience see it?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..