网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>赵宝刚为《夜雨》心力交瘁 题材敏感三易其名

赵宝刚为《夜雨》心力交瘁 题材敏感三易其名

2008-9-18 9:47:10 来源:北京晨报 作者:王琳

  目前,由赵宝刚导演的《夜雨》正在BTV-3播出。昨天,赵宝刚和剧中两位女主演张歆艺、隋俊波一起接受了记者的采访。赵宝刚称,《夜雨》是自己最操心、最艰难的一部戏。

 

《夜雨》雪藏三年后播出


  该剧拍摄于2005年,根据当时流行的网络小说《给我一支烟》改编,故事围绕舞女的生活展开。赵宝刚回忆说,虽然原著题材敏感,但修改了一些内容的剧本最终通过了审查,拍摄也一切顺利,“发行时又卡住了,因为剧中有一位非中国籍演员,按照规定需要再次审批。”这位新加坡演员在剧中饰演女一号叶子的丈夫,虽然是新加坡人,但完全可以找一个中国演员扮演。可赵宝刚拍戏讲求真实,新加坡角色就非要找一个新加坡人演出。

 

  因为题材敏感,《夜雨》经历多次修改,剧名也从最初的《给我一支烟》改成《夜语》再改成现在的《夜雨》。赵宝刚透露,这部片子他至少剪了5次,是他最艰难、最操心的一部,简直心力交瘁,“一些显现角色身份的戏都被剪掉了。”不过赵宝刚称自己很聪明,“原本20集,剪完了还是20集。”正是因为这些原因,《夜雨》直到3年后才正式播出,不过该剧在网络上已经广为流传,碟片市场也非常受关注。赵宝刚认为《夜雨》在非传统媒介上走红使自己想到了一些新概念,“比如《奋斗》就不是传统的拍摄手法,有些观众认为没有主旨,其实每一集都展现了一个主题。”

 

  有观众认为,《夜雨》有些阴暗,赵宝刚则将这种阴暗解读为生活的一种状态,“跟《奋斗》一样,《夜雨》表现的也是80后,只不过更小众,这类人群也比较敏感,关注的人不太多。但它总体是向上的,不论结局如何,心中是存在阳光的。”

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2009-3-7 23:35:40

早就听说过这部戏,这两天一口气看完。不错,为什么呢?虽然有一些夸张的处理,但还是很接近生活的本色。大多数的情节很真实。号召男人和女人都要看一遍,以后处理相关的事情就不会比较偏激了。男主角编的比较弱,当然,是以70后年龄人的思维得到的结论,不代表全体。

------------------------------

回复 (0)

2008-9-18 10:54:24
匿名 0

匿名

不可多得的写实戏,我看了好几遍,虽有夸张,但人性的刻画入木三分,特别是女人为男人的竞逐,大大满足了我作为男性的自豪感。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..