网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>有困难为啥不报警?《保持通话》试映惹疑惑

有困难为啥不报警?《保持通话》试映惹疑惑

2008-9-18 15:09:30 来源:竞报

《保持通话》剧照

 

 

  “报警啊报警啊报警啊……”昨日,9月28日上映的由陈木胜导演,古天乐大S刘烨张家辉主演的电影《保持通话》在京举行小范围媒体看片,这部购买了好莱坞版权的翻拍港片固然惊险刺激,但诸多细节让人感到疑惑。

 

  古天乐不报警很奇怪

 

  早年前好莱坞有部电影叫做《一线生机》,讲述一个美国大男孩遭遇被绑架女子求救,一帮到底的故事。导演陈木胜表示,自己很喜欢这部电影,于是“买来电影的改编权,用两年时间钻研剧本,我们最后决定坚持沿用原著里的关键情节,重新设计角色和细节,做成一个地道的香港动作片。”

 

  于是电影中大S被刘烨扮演的“国际刑警”绑架,古天乐乃一个原本不怎么靠谱的男中年,因为大S不断的求救变身成一个英雄,独自追凶于千里之外。电影中大S的女儿面临被绑架、弟弟即将被绑走,古天乐除了刚开始找个交警报警外,后来就再没有联络警方。而是选择抢车抢充电器闯教室,简直是奇怪至极。“都看见绑匪的车号了,他为何不报警?”大家带着这样的疑问看完了电影。

 

  场面很刺激动作很惊险电影继承了陈木胜在《宝贝计划》中的刺激动作戏,古天乐驾着被撞得破烂不堪的绿色小福特汽车除了逆向行驶、凌空飞车外,更惊险尝试在长达数公里的沼气道中飙车。在拖倒整栋大楼脚手架、引起超级追尾事故之后,古仔最终撞穿一辆载有数万瓶可乐的超级大货车,并引爆高达数米的褐色“可乐火焰”。据说为保证效果逼真,古仔亲身试“飞”。

 

  结尾部分,在人来人往的机场候机大厅里,古天乐饰演的“阿邦”仅靠一个电话,一边将悍匪霍得能支使得团团转,一面又要同时躲避十多位匪徒的地毯搜查,还要完成救出大S母女的最终任务。多追一躲、电话指令,再加上快节奏的画面剪辑,也着实紧张好看。作为一部商业性极强的电影,该片摩托罗拉手机出现的频率不胜枚举,汽车广告也随处可见,还有人开玩笑总结:“好人开福特,坏人开丰田。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..