网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>一周香港电影综述 萧条中蕴涵生机

一周香港电影综述 萧条中蕴涵生机

2008-9-18 15:20:03 来源:Mtime时光网 作者:公元1874

  进入秋季,香港电影市场虽然在票房数字上同全球一样进入萧条时期,但公映的电影数量却并未降低,一些早前在北美、日本、东南亚暑期档市场上风光无限的电影例如《妈妈咪呀!》《死神的十字路口》等,也在香港迎来了他们的开门红。

 

  《妈妈咪呀》早于6月即在北美公映,与《蝙蝠侠前传2:黑暗骑士》一起公映的他不但没有被蝙蝠侠的声势所吓退,相反却与其一起长卖长胜,至今仍在北美票房榜的TOP20内,成为本年度票房榜上的一道风景线。

 

妈妈咪呀Mamma Mia!(2008)海报 #01

《妈妈咪呀》全球走俏

 

  作为北美票房迄今为止最高的歌舞题材类电影,《妈妈咪呀》在香港的首映成绩马马虎虎,周四在34家戏院首映的第一天,票房为40万,平均单馆过万。这个成绩高于《浪漫樱花》,也超出了去年的《发胶》。看来布鲁斯南在007退役之后的魅力,依然是中外吃香。

 

死神的十字路口4BIA(2008)剧照 #06

泰式恐怖 《死神的十字路口》剧照

 

  4月份在泰国公映的恐怖电影《死神的十字路口》,本周也在港公映。本片口碑相当不错,随后在新加坡的公映也赢得了满堂彩,而上周在香港公映后亦被盛赞。本片由4个短片故事串联而成,架构上类似于《三更》,而影片的诸多恐怖镜头,也让观众受到了一定程度惊吓。

 

  不过大概是因为导演和演员都不为人熟知,加上题材所限,本片在港的票房并不乐观,首映日也只取得了20万出头的票房,预计最终只能在400万左右。

 

狗狗与我的十个约定10 Promises to my Dog(2008)剧照 #14

人狗情温暖感人

 

  最近探讨人狗关系的温情题材层出不穷,继《导盲犬小Q》赢得观众热泪之后,《狗狗与我的十个约定》再度打出温情牌。影片最大的卖点除了田中丽奈,就是宫中臣加入本片的拍摄了。作为全球知名的驯兽师,他指导影片中出现的狗狗们听从导演的安排,其重要性不言而喻。

 

  本片在日本赢得票房和口碑的双赢后,在港公映后的评价也相当不错。不过大概观众对《导盲犬小Q》有了审美疲劳,本片在港的票房并不尽如人意,首映日35家戏院的公映只取得了20万的票房,票房不及同期公映的《妈妈咪呀》的1/2。

 

一半海水,一半火焰Ocean Flame(2008)剧照 #03

《一半海水,一半火焰》水土不服

 

  而面临同样窘境的还有根据王朔的小说改编的《一半海水,一半火焰》。尽管同名小说被誉为经典,但显然北派的幽默风格在香港并不适用,与冯小刚的电影一样,《一半海水,一半火焰》在香港的票房相当不乐观,首映日在26家戏院公映,只取得了8万港币的票房,截止目前位置,票房刚刚超过50万。

 

  此外,同是在本周公映的《戴夫号飞船》大概是由于北美票房与评价太过恶劣,因此走点映路线,在低于5家戏院公映的情况下,票房倒是比较喜人,单馆收入过万,预计最终能突破50万,对于目前已经从5家戏院缩减为仅剩一家戏院在公映的本片来说,这个数字已经十分难得。

 

  此外,《蝙蝠侠前传2:黑暗骑士》已经公映63天,票房业已突破5800万。目前单日票房已经不足2万,而放映戏院也缩减为个位数,看来蝙蝠侠已经飞到了尽头,而目前的这个数字,也顺利的让本片跻身香港历史票房榜的TOP 10!

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..