网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>鬼才新作《纽约提喻法》 霍夫曼演悲剧妄想狂

鬼才新作《纽约提喻法》 霍夫曼演悲剧妄想狂

2008-9-18 15:06:25 来源:Mtime时光网 作者:不


《纽约提喻法》海报很好诠释了电影混合着荒谬和悲剧的双重感觉


  时光网讯 曾参展戛纳并因其非凡的想象力广受好评的《纽约提喻法》近日电影终于推出首款预告片。你永远都不会知道查理·考夫曼这个鬼才脑子里会蹦出什么,这位《傀儡人生》《美丽心灵的永恒阳光》等电影的著名编剧初次执导筒,为我们带来处女作《纽约剧中剧》,用2个多小时的长度讲述“艺术与人生、现实”不可破解的终极悲剧。电影集合了众多演技派演员的加盟——“卡波特”菲利普·塞默·霍夫曼、“希斯·莱杰的前妻”米歇尔·威廉姆斯萨曼莎·莫顿等。


 
霍夫曼角色年龄跨度巨大
  《纽约提喻法》充满了查理·考夫曼自述的味道,故事的主角是剧场导演卡登·柯塔德(菲利普·塞默·霍夫曼 饰)他像一个普通的艺术家住在纽约北部,和身为画家的妻子在一起家庭幸福。一天,他因为身体不适去看医生,却被告之病况不容乐观,在死亡的压力下,卡登决定孤注一掷实现他宏伟的构想——在他的新剧中复制一个与纽约城一般大小的实物模型!
 
  卡登将一座废弃的修理厂作为他杰作的舞台,但模型之于纽约——前者永远是后者的幻象(“提喻法”这个古怪的修辞方法最实在的例子)。企图用此方法重建真实的他,永远达不到他预想的现实(卡登甚至在他的剧中安排了一个演员饰演他自己)。一年一年过去了,他的生命就消耗在这无休无止的排练中……
 

  
《断背山》成名的米歇尔·威廉姆斯演技备受赞誉
 
  《纽约提喻法》——也只有考夫曼这样的鬼才才能想出这么古怪而恰如其分的名字,“提喻法”是一种修辞格,一般指通过联想和比喻以部分代替整体,而这在本片中指代了“艺术和人生、现实”的关系。电影的另一个主题就是死亡和挫败感,作为导演的考夫曼没有了戏虐,这部《纽约剧中剧》混合着荒谬和宏大的悲剧感,令观者难以释怀。
 
  作为新手,查理·考夫曼虽在处女作中塞入了太多的东西,却没有显得庞杂,故事的表面下隐含的是他最柔软的现实关怀。几位演员也奉献了他们精彩的表演,即使故事强势如此也没能掩盖菲利普·塞默·霍夫曼表演上的光辉,今年的两部电影《纽约提喻法》和《虐童疑云》应该会为他带来一尊奥斯卡提名。
 
  《纽约提喻法》由著名独立电影公司“索尼经典”出品,将于10月24日美国小范围上映。
 
↓点击播放《纽约提喻法》预告片↓

(编辑:)

 

会员评论 (共7条)

2008-9-19 9:30:50

WOW,看起来很酷!!里面一众演技派女配很亮眼啊!

------------------------------

回复 (0)

2008-9-19 9:30:30

很都市 会是什么样的新悲剧?

------------------------------

回复 (0)

2008-9-19 0:07:17

菲利普·塞默·霍夫曼——最会演戏的胖子!

------------------------------

回复 (0)

2008-9-18 20:52:36

米歇尔·威廉姆斯 我实在没看出哪点好看

------------------------------

回复 (2)

2008-9-18 17:40:47

查理·考夫曼的 《改编剧本》 印象深刻

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..