网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>独家专访张家辉:我不是只能演警察

独家专访张家辉:我不是只能演警察

2008-9-18 18:00:59 来源:Mtime时光网 作者:悠悠 柚子

张家辉 Nick Cheung 写真 #03

 

 

  时光网特稿 现在提到张家辉应该没有人不知道是谁了,这位无论是小荧屏还是大荧幕都创造了无数的经典形象的香港演员,这一次带给观众的作品是香港导演陈木胜的《保持通话》。这次没有做主角,但却是一位戏份吃重并且引人注目的男配角。2008年9月18日,在张家辉来宣传《保持通话》的时候,接受了时光网的独家采访,没有什么寒暄,也不是公式化的回答问题,听不清楚的会说一句“对不起”,他就是如此温和而亲切。

 

  而这次短短的采访时间,就如同爱好电影之人的聊天,当提到他演了很多警察的时候,他也会孩子气的说他演过医生。还开玩笑的强调说一定要写出来,虽然那只是很简短的一带而过,但是还是决定让那一刻的轻松再现。就当这是一次爱电影人的谈话吧,因为他就是一个会问我们喜欢看什么电影的明星。

 

  谈角色:有些时候性格决定命运

 

  张家辉因为从小住的地方很复杂,看到很多生活困难的人,之后有了自己的想法,再加上受到父亲影响而加入了警队,一待4年,原因是只有待够4年才能去CID,也就是所谓的便衣警察。从生活到影视剧,从《妙手仁心》中那个口舌笨拙的警察到现在《保持通话》之中不如意的警察。是不是太多的真实生活体验,才让张家辉演起各种警察来更加生动和生活化呢?张家辉说:“不光是警察,医生或者是变态杀手,不是光需要凭空去想象,更多的都是亲自体验。”

 

  在这一次不长的采访之中,可以感觉出张家辉渴望挑战,不愿意那些单一重复的角色的感觉。因为当记者提到他演过很多的赌片和警察的时候,他会说:“《放逐》里是黑社会,以前也有医生的角色。”可以看出他对于角色突破的渴望。

 

  对于《保持通话》之中的角色张家辉说:“这是一个没有详述他过去的经历的人物,也许你们不知道,他之前是一个领导,可能他比较固执,不太懂得人情世故,也不理会别人的感受,脑子里面都是工作。但是这种性格最终改变了命运,虽然做了很多事情,但是也得罪了很多人,变成了一个很低级的警察。”谈到角色,家辉总是有很多的话,而就这个角色家辉竟然聊起了性格和命运的关系。他说:“对于影片之中这个警察到底是好还是坏呢?其实都有,因为这样的人可以很放心的将工作交给他,但是和他相处的人不一定会舒服。”

 

  张家辉不会吝惜于和我们去谈他的角色,有些问题他也是很深入的去探讨,就像影片之中那个有点倒霉的警察,可以看出他对于这个角色的欣喜,而对于影片,他的反问已经证明了一切,他问:“你们看了影片没有了。”

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共3条)

2011-11-1 17:15:49

一个非常优秀的演员

------------------------------

回复 (0)

2009-11-16 21:51:48
匿名 0

匿名

我也想说他是个演员

------------------------------

回复 (0)

2009-6-1 11:02:29

其实他是个很好的演员

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..