网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>德国、加拿大等国确定奥斯卡外语片参赛作品

德国、加拿大等国确定奥斯卡外语片参赛作品

2008-9-19 7:53:00 来源:影像日报 作者:Nemo

  又有五个国家选出了代表他们国家参加奥斯卡外语片评选的影片,这五个国家是德国、加拿大、克罗地亚、芬兰和瑞典。

 

 

 

  德国选送的是他们年度最受观众期待的影片《巴德尔和迈因霍夫》,该片由Uli Edel执导,根据Stefan Aust创作的纪实文学改编,反映的是上世纪70年代联邦德国著名的左翼暴力恐怖组织“赤军团”(Red Army Faction)的兴衰历程。

 

  “赤军团”由巴德尔(Andreas Baader)和迈因霍夫(Ulrike Meinhof)等人于上世纪70年代初成立,成员以年轻精英为主,该组织属于极端的左翼派别,从六十年代末到八十年代中期,先后制造了包括枪杀、劫机在内的多起血腥暴力事件。尽管如此“赤军团”依然在德国得到了大批自由主义人士的支持,这也使得拍摄这部电影成为一大挑战。

 

  不过德国负责选片的9人独立委员会一致赞赏本片“演员表演出色”、“真实反映了70年代的联邦德国”、“没有刻意美化犯罪分子”。本周二这部影片刚刚在慕尼黑首映,9月25日即将在德国全国公映。

 


 

  瑞典选送的《永恒时刻》(Everlasting Moments)则是一部讲述瑞典首位女摄影师故事的影片,该片导演扬·特洛尔(Jan Troell)正是这位女摄影师孙女的丈夫,早在1971年他就凭借《大移民》(The Emigrants)获得过奥斯卡最佳导演和最佳改编剧本的提名。在刚刚结束的多伦多国际电影节上《永恒时刻》举办了全球首映,不过它的国际版比在电影节上放映的要少15分钟,为110分钟。

 

 

  克罗地亚选送的影片是由Arsen Anton Ostojic执导的《巴尔干之子》(Niciji Sin/No One's Son)。影片主角伊凡是一个前南战争的退伍伤残老兵,双腿都被截肢、酷爱摇滚乐;他的父亲——一位前南政治犯——正在竞选克罗地亚议会议员,就在此时一个他们家的“老朋友”以塞尔维亚难民的身份回来了,并带来了一个他们家的黑暗秘密,得知真相后伊凡在强硬派克罗地亚人面前大唱塞尔维亚国歌主动求死……

 

 

 

  芬兰选送的是《黑蝴蝶的故乡》(The Home of the Dark Butterflies)。该片根据Leena Lander在1991年出版的同名小说改编,讲述的是一个14岁的问题少年被送到一个叫做“男孩之家”的岛上改造的故事。该片导演多姆·卡如库斯基(Dome Karukoski)曾拍过2005年的《美女和浪子》(Beauty and the Bastard)。

 

 

  最后还有加拿大选送的法语/因纽特语影片《生活必需品》(The Necessities of Life),该片由蒙特利尔人Benoit Pilon导演,讲述的是上世纪50年代一名因纽特(爱斯基摩人)猎人因患肺结核被人从遥远寒冷的北方带到魁北克疗养的故事,影片着重展现了因纽特人和白人文明之间的文化冲突。值得一提的是该片主演Natar Ungalaaq本人就是一名因纽特人,2001年他曾主演过《冰原快跑人》(Atanarjuat: The Fast Runner)。

 

  今年美国电影艺术与科学学院共邀请了96个国家和地区参加外语片的评选,报名截止日期为10月1日。第81届奥斯卡提名名单将于明年1月22日公布,颁奖典礼则将于明年2月22日举办。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..