网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《南京!南京!》难“申奥”《梅兰芳》未定

《南京!南京!》难“申奥”《梅兰芳》未定

2008-9-19 8:34:11 来源:新京报 作者:杨林

梅兰芳Mei Lan Fang(2008)剧照 #03

《梅兰芳》剧照

 

  随着奥斯卡最佳外语片报名截止日期临近,中国内地、香港哪部电影“申奥”成近来瞩目焦点,记者从电影局国际交流处得知,内地“申奥”片月底前会公布,至于候选名单不能透露。昨日中影集团董事长韩三平告诉记者,陆川《南京!南京!》后期没做完,今年应该不会参加。至于陈凯歌《梅兰芳》,电影局副局长江平的说法是,最后结果还在讨论中,现在不好说。而香港影协方面则倾向于去年放弃“冲奥”的《投名状》

 

  《梅兰芳》:没说要去

 

  近来,德国、日本、奥地利、瑞典等国,以及台湾地区都选定了报名奥斯卡最佳外语片的电影,随着9月30日报名截止日的临近,中国内地、香港的报名名单成为瞩目焦点。昨日有媒体报道,尽管中影集团董事长韩三平发布了《梅兰芳》过审的消息,但该片后期制作完成还要等到下个月,很难在9月30日前完成“点映”一周。记者为此询问电影局副局长江平,得到的答复是,最后结果还在讨论中,选不选《梅兰芳》不好说。记者致电《梅兰芳》剧组发言人宋小姐,对方称“我本人没听说要去奥斯卡。”

 

  《南京!南京!》:今年没戏?

 

  《梅兰芳》悬而未决,有消息称陆川导演的《南京!南京!》更有希望,对此陆川本人的答复是“做导演的不考虑这个,交由中影决定”,昨日记者在电影《即日启程》发布会碰见中影集团董事长韩三平,听到奥斯卡三字他回应道,“《南京!南京!》我看过觉得不错,但后期还没做完呢,今年可能是去不了奥斯卡了。”至于香港方面,香港影业协会理事长洪祖星表示,《画皮》和《梅兰芳》都不符合报名条件,反而是《投名状》可能性比较大。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..