网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《家有儿女》误曝私人电话 赔偿机主5.8万元

《家有儿女》误曝私人电话 赔偿机主5.8万元

2008-9-19 9:22:22 来源:京华时报 作者:王丽娜

      电视剧《家有儿女4》在剧中出现的电话号码,恰巧与现实生活中唐先生的手机号码一致。唐先生因此经常会接到该剧“粉丝”打来的电话,正常生活受到干扰,遂将该剧制作方天地人传媒有限公司和播出单位中国教育电视台诉至法院。近日,经西城法院调解,传媒公司向唐先生道歉并给付5.8万元。西城法院还向该公司提出了杜绝类似情况出现的司法建议。

 

《家有儿女4》


  唐先生说,在《家有儿女4》第45集中,剧中人“何老师”在黑板上写下了一个手机号,结果该号与现实中的唐先生的手机号相符。这集电视剧在去年11月播出后,不断有观众拨打他的手机或给他发短信,询问他是否是“何老师”,还有人对他使用侮辱语言,有时甚至在深夜他也会被骚扰。无奈之下,唐先生将天地人传媒有限公司和中国教育电视台诉至法院,要求对方赔礼道歉,连带赔偿他精神损害30万元和经济损失8000元。

 

  天地人传媒有限公司同意与唐先生协商解决,保证对该剧母带进行技术处理,并给相关电视台更换修改后的母带。自2008年8月13日后,由该公司直接授权制作的音像制品中,不再出现唐先生的手机号。中国教育电视台则认为,该剧由该传媒公司单方制作拍摄,只是在其电视台播放,电视台不应担责。且该台与天地人传媒有限公司签订播出合同,明确约定由该传媒公司承担责任。

 

  经法官调解,原告与被告双方达成协议,天地人传媒有限公司向唐先生书面道歉,并给付唐先生5.8万元,中国教育电视台向唐先生出具一份情况说明的函件。

 

  此外,西城法院向天地人传媒有限公司提出司法建议,建议其在今后拍摄的影视作品中,片头字幕注明类似“本剧纯属虚构,如有雷同实属巧合”等提示,履行对社会公众的提示告知义务。法院还建议该公司对剧中与现实生活有可能重合的地址和电话号码等情节加以注意,避免此类情况再次发生。天地人传媒有限公司收到司法建议书后,称将接纳法院建议。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..