网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>中外大片以质取胜 十一档票房有望创新高

中外大片以质取胜 十一档票房有望创新高

2008-9-19 9:49:41 来源:新京报 作者:孙琳琳

  暑期档过后,影市又将迎来十一档的票房争夺大战。与去年相比,今年十一档上映的影片数量并不多,但是每部都是拥有超强主创阵容的高质量大片,国产片有《画皮》《保持通话》压阵,引进片《呆呆精灵》《高卢英雄大战凯撒王子》则主打家庭观影招牌。业内人士分析,今年国庆档票房有望创下新高。

 

  国产片 古装魔幻PK现代警匪

 

画皮Painted Skin(2008)剧照 #25

《画皮》将率先揭开十一档序幕。

 

  《画皮》领衔拉开序幕

 

  9月26日上映的《画皮》将率先拉开十一档票房大战的序幕,香港导演陈嘉上启用内地一线明星阵容主演也堪称一次大胆的尝试。该片自开拍以来无论从敏感的题材、女鬼脱皮的特技制作,还是陈坤与周迅、赵薇的大胆激情戏,都成为媒体关注的焦点。业内人士对此也表示,《画皮》有望走出鬼片题材向来不讨好内地市场的怪圈。据悉,影片的公映版本被删减掉10分钟,主要是过于惊悚和裸露的镜头,但是并未因此对全片造成太大影响,该片在媒体试映后,观众的反馈也并未集中在惊悚特技场面,而是对片中现代感很强的对白以及传达的道德观念争论不休。而这一结果也对应了导演的意图:“《画皮》是用古装片的外包装,反应一个现代人道德观念的内核。”此外,甄子丹此次也一改往日“肌肉男”的形象,借助无厘头台词和表演“出位”,也不失为影片的一大看点。

 

保持通话Connected(2008)剧照 #14

  《保持通话》改编自好莱坞电影《驳命来电》。

 

  《保持通话》翻拍美片

 

  改编自好莱坞电影《驳命来电》的影片《保持通话》将于9月28日登场,近年来作品屡创佳绩的导演陈木胜此次邀请到古天乐、大S(徐熙媛)、刘烨加盟,一副与《画皮》一决胜负的自信姿态。将整个绑架案集中在几个小时内已经决定其剧情发展的紧凑和紧张性,而擅长拍摄警匪题材的陈木胜此次更是在场面上玩足花样,动作、追车、爆炸、地下管道求生等此类商业片惯用的场面全部被“一网打尽”。一向以清纯形象示人的大S此次被塑造成了一个蓬头垢面的母亲形象,她是否能够驾驭好这一角色也有待观众评判。

 

  引进片 主打家庭喜剧路线

 

 呆呆精灵Hui Buh - Das Schlossgespenst(2006)剧照 #04

  《呆呆精灵》,德国的哈利·波特。

 

  《呆呆精灵》媲美哈利

 

  德国卖座喜剧《呆呆精灵》将于9月28日上映,《呆呆精灵》同名有声读物在欧洲家喻户晓,该书发行以来4000多万册的销量使它可与《哈利·波特》系列相提并论。与《哈利·波特》同样,《呆呆精灵》也有“幽灵局”、“精灵执照”等专有名词,而充满各种传说的古堡风情也是影片的看点之一。此外,阎罗王、钟楼怪人、魔鬼克星、贞子鬼等东西方影史赫赫有名的鬼怪也将在片中粉墨登场。该片是由真人与CG动画相结合,片中的魔幻场景是由曾制作过《300死士》的特效制作公司完成,目前该片的系列续集也正在筹拍之中。

 

奥运会上的阿斯特里克斯Astérix aux jeux olympiques(2008)剧照 #08

  《高卢英雄大战凯撒王子》期待两大“老戏骨”。

 

  童自荣再配老“佐罗”

 

  法国影史上投资最大的影片、由曾经的白马王子阿兰·德龙和大鼻子情圣德帕蒂约两大“骨灰级”影星联袂主演的法国喜剧片《高卢英雄大战凯撒王子》将于9月29日上映。影片讲述了高卢英雄和凯撒大帝的儿子为了赢得希腊公主的芳心,在古代奥运会上一决高下的故事。法国文化部长则将这部影片称为是“欧洲五国献给成功举办北京奥运会的一份礼物”。影片的中文配音对白非常幽默,“发如雪”、“恺撒奖最佳皇帝奖就是凯撒”之类的对白令人忍俊不已。值得一提的是,此次为阿兰·德龙配音的演员特意请来了曾为他配音《佐罗》童自荣,可惜如今的阿兰·德龙已经“廉颇老矣”。

 

即日启程Ji Ri Qi Cheng(2008)海报 #01

  范伟主演的《即日启程》再现小人物悲欢。

 

  其他片 范伟主演以小博大

 

  今年国庆档除了四部主打影片之外,由范伟居文沛主演的低成本国产片《即日启程》也将于9月30日上映。该片是范伟在主演影片《耳朵大有福》之后,再度塑造一个饱受生活磨难的小人物形象,在片中除了展现他的戏剧天分外,也表现出这个人物木讷老实的一面,演绎得非常生动和鲜活。此外,国庆期间北京两家华星影城还将独家上映数字3D立体影片《地心历险记》,这也是数字3D立体电影放映设备首次落户,观众在观影时需要戴上专门的立体眼镜欣赏。

 

  ■ 观察

 

  今年票房望创新高

 

  十一档影市初显市场潜力是在2005年,由成龙主演的《神话》一枝独秀,国庆期间拿下4000万的票房,占到市场的六成份额。同期上映的其他四部影片只有进口分账影片《神奇四侠》票房过千万,《童梦奇缘》《长恨歌》《警界争雄》的票房总数也只有1020万。

 

  2006年,成龙继续“笑傲”国庆档,《宝贝计划》七天票房5000万,最终票房过亿,并和较早上映的《夜宴》《丛林大反攻》一并占据了2006年国庆档90%的票房。去年国庆档恰逢国产片保护月,《青藏线》《八月一日》等十余部国产片在这一档期上映,创下了十一期间上映影片的数量新高。但是去年同期缺少一部领跑票房的大片,进口片也都是《丑女大翻身》《出租车4》等二类分账片,因此并未出现票房一枝独秀。

 

  业内人士表示,今年国庆档虽然并非以数量取胜,但是高质量的强片云集,有望创下票房新高。

 

  ■ 上映目录

 

  9月26日 《画皮》

  9月28日 《保持通话》、《呆呆精灵》

  9月29日 《高卢英雄大战凯撒王子》

  9月30日 《即日起程》

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2008-9-19 15:05:13

就这电影阵容……

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..