网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>第21届东京电影节开幕在即 竞赛单元片单出炉

第21届东京电影节开幕在即 竞赛单元片单出炉

2008-9-19 11:51:42 来源:Mtime时光网 作者:tintin

 

      时光网讯 第21届东京国际电影节(10月18~26日)于18日公布了参展片单。世界各国690部应征作品,最终有15部作品成功地进入了竞赛单元,其中包括两部日本本土片,分别是渡部笃郎的首部导演电影作品《无言之冬》,以及前田哲执导、妻夫木聪主演的《小猪教室》

 

左起:渡部笃郎、高冈早纪、前田哲

 

      “这部作品是在老朋友们的支持下完成的”,渡部笃郎微笑着说,“能够完成它,我就已经很高兴了,现在又入围东京电影节竞赛单元,我只能说太谢谢大家了”。
 
      《小猪教室》的导演前田哲,曾长期跟随前辈相米慎二拍片,师父相米慎二的《台风俱乐部》曾获得了第1届东京电影节的最高奖金麒麟。“不知不觉地我也站在这个舞台上了,不过,这已经是我的第十部导演作品了,真是让我等了好久啊”,前田哲已经抑制不住内心的喜悦。
 
      华语片方面,继去年的《凤凰》(中日合拍)、《西干道》入围竞赛单元后,今年同样有两部华语再赴东京。一部是香港金牌编剧岸西的导演处女作的《亲密》,还有一部是内地著名导演冯小宁《超强台风》
 
      本届东京电影节的评审团阵容已确定了下来,美国著名演员强·沃特将出任评审团主席,评审团成员还包括中国导演霍建起、日本女演员檀富美、日本剧作家高田宏治等。
 
      “特别展映”单元的19部作品中,《赤壁》(上部)将为本届东京电影节开幕,而美国动画大片《机器人总动员》已被选为本届东京电影节的闭幕片。此外,专门展现亚洲国家及地区电影文化的“亚洲之风”、聚集日本电影最新作的“日本视角”、以欧美为中心介绍全球热门作品的“世界电影”等单元的作品也一一公布了片单。
 
      在第61届戛纳电影节上摘得评委会大奖的《格莫拉》、摘得最佳导演奖的《三只猴子》,以及英国著名导演迈克·李的新作《无忧无虑》,都将一同出现在本届东京电影的“世界电影”单元。
 
      值得一提的是,今年的东京电影节以地球环境、自然共生为主题,并特别开设了一个新单元——“自然TIFF”(natural TIFF,TIFF为东京国际电影节的缩写)。黑泽明《德尔苏·乌扎拉》深作欣二《复活之日》等经典影片将再现银幕。
 
竞赛单元片单:
 
片名
导演
国别
波兰、法国
中国香港
日本
美国
伊朗
意大利
俄罗斯、古巴
德国
法国
日本
荷兰、西班牙
中国
德国、瑞士、哈萨克斯坦、俄罗斯、波兰
印度尼西亚
法国
 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..