网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>港片申奥竞争激烈 《画皮》《投名状》对决

港片申奥竞争激烈 《画皮》《投名状》对决

2008-9-19 15:37:03 来源:广州日报 作者:王振国

 

《画皮》海报

 


《投名状》海报

 

     第81届奥斯卡奖将于明年2月22日举行,代表各个国家和地区报名角逐外语片奖的影片逐渐揭晓。近日,香港影业协会表示,11位理事长将投票决定,是《投名状》还是《画皮》代表香港报名,正式结果将在下周公布。而内地报名参加奥斯卡的电影还没有最终确定,电影局将在9月下旬发布消息。

 

  机制问题

  《画皮》提前上映

  符合条件

 

  目前香港影业协会正在投票决定选送哪部影片代表香港报名奥斯卡。该协会理事长洪祖星表示,《投名状》与《画皮》、《保持通话》都有望出战,具体结果将于下周公布。《投名状》制作公司向本报记者表示,对于获得推荐,他们并不知情。

 

  影片《投名状》去年也曾一度被推荐参与,但遭到美国投资方反对。是什么原因导致《投名状》今年再次被看好?洪祖星表示,今年香港影片出产不多,而且协会的标准是选去报名的影片既要有艺术性又有票房,同时还有中国特色:“《投名状》、《画皮》都在考虑之内。选送报名奥斯卡的目的是推广香港电影。一些没有票房的电影,恐难代表香港。”

 

  洪祖星告诉记者,本来《画皮》在香港的上映时间10月不符合报名条件,但他得到的最新消息是,《画皮》将提前至9月24日上映,符合“10月1日前公映一周”的条件。

 

  时间问题

  《梅兰芳》来不及参加

 

  本届奥斯卡奖主办方在7月便向96个国家和地区发出邀请,中国内地、香港和台湾地区可以分别选送一部影片参加评选。但由于时间问题,之前被香港影业协会看好的《梅兰芳》来不及参加报名。

 

  贺岁大片《无极》《满城尽带黄金甲》等都曾代表内地影片冲击奥斯卡,往年贺岁档的大片都会为“冲奥”举行提前点映,而今年贺岁片《梅兰芳》片方表示,影片根本来不及参加奥斯卡外语片奖的报名,因为影片后期制作全部完成还要等到10月,无法满足“10月1日前公映一周”的报名条件。

 

  内地影片

  《南京!南京!》

  最有希望

 

  导演陆川的《南京!南京!》被认为是最有希望代表内地参与奥斯卡最佳外语片奖角逐的影片。目前该片已经通过了初步审查,但上映时间还没定。

 

  陆川表示,前天下午,150分钟版本的《南京!南京!》在怀柔影视基地的审片结果很好:“我的手被韩总紧紧地握着,眼泪就不争气地流了下来,心情沉重了这么多天,突然有些释怀。”但对于选送报名奥斯卡奖,他向外界表明的态度是,“做导演的不考虑这个,交由中影决定”。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..