网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>方文山首执导筒 周杰伦自荐演端水小弟

方文山首执导筒 周杰伦自荐演端水小弟

2008-9-19 15:41:55 来源:上海青年报 作者:林艳雯

周董

 

 

  从《头文字D》《不能说的秘密》周杰伦的电影梦一步步走得相当稳扎稳打。周董的跨界成功竟也勾起了老搭档方文山这个乐坛才子的电影梦。记者昨日获悉,方文山正式决定步杰伦后尘,将首执导筒将拍摄一个关于爱情的电影《爱到底》。影片分成4个20分钟的片段,而九把刀、黄子佼、陈奕先等三位新导演也将与方文山一同“上岗”。尽管只是四分之一个导演,但方文山却有周董撑腰,不但送上恭喜视频表心意,还甘愿自降身价“跑龙套”,出演一个端茶送水的小弟。

 

  方文山拍电影不敢叫板杰伦

 

  据了解,方文山将导演的这段影片还是没有离开音乐圈,不但背景选在一家音乐制作公司,讲的内容也是圈内事。他透露,故事讲述的是一个MV导演和公司里的一个女员工的暧昧感情……“总之是一段三角恋啦。”至于剧情如何,方文山不肯透露,只说让大家等着看好戏。尽管对自己信心满满,但毕竟是导演处女作,方文山还有有点紧张,“对于初次当导演的我而言,这是个很适合的长度,太长的我可能不行啦。”方文山坦言,一般的电影至少要一个半小时到两个小时,还需要跟演员磨戏、铺陈剧情等,而这对于“电影新人”来说太高难度了,所以,现在把影片的四分之一时间——20分钟给自己来导演,他觉得很适合。据悉此次投资方给予方文山的投入并不小,超过了千万人民币。

 

  周杰伦跑龙套重现昔日窘境

 

  因为与杰伦是黄金搭档,又是私交很好的兄弟,加之在开机新闻会上还特地送上本人出镜的恭喜视频,那这部影片会否邀请好友周董来客串一把呢?对此,方文山只是神秘一笑,一副一切尽在不言中的架势。记者随后从星皓公司的宣传Saron小姐处探听到,事实上,方文山的这段影片取景就是在他和周杰伦一起投资开的唱片公司里,所以,“要找杰伦演当然是非常方便的。”Saron透露,其实公司和方文山原计划就是要请周董来“跑龙套”演一个音乐制作公司的小职员,戏份大约在一分钟左右。安排给他的剧情就是给MV导演及公司歌手等端茶倒水,这样的“小弟”身份和当年周杰伦未出道前,在吴宗宪公司里打杂的境遇一模一样。对此,方文山表示,因为这段影片马上就要开拍,而杰伦的工作实在太忙,最近又可能要到内地做宣传,所以,“要看他的档期是否合适。如果档期没问题,那请他来演也不是太难。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..