网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>古天乐解读《保持通话》:我演香港“雷锋”

古天乐解读《保持通话》:我演香港“雷锋”

2008-9-19 16:28:26 来源:羊城晚报 作者:黄辰星


 

  由香港著名动作导演陈木胜执导,古天乐大S刘烨主演的警匪动作片《保持通话》将于9月25日上映。该片改编自好莱坞电影《一线声机》,影片开创了国内翻拍好莱坞商业电影的先河。昨天,《羊城晚报》记者采访了古天乐,他称拍这部电影感觉很特别,他既要“演雷锋”,又要“做成龙”,并且只跟大S的声音演对手戏。

 

  关键词:小角色

  异于好莱坞版

 

  羊城晚报:这次演的又是小人物?

 

  古天乐:这次拍的是一个无名英雄,以往我在电影里演的角色都是很英勇或是武功很高强的人,甚至是卧底,这次我拍的人物比较贴近现实生活,是一个很普通的人。其实从《门徒》开始,我就有意识去演一些“小”人物,一路“小”到现在。

 

  羊城晚报:你这个角色跟好莱坞版本的男主角差别很大?

 

  古:对,两部戏里差别最大的大概就是我演的角色。在原来那个片里,男主角是个很时髦的年轻人,日子过得很轻松很舒服,但突然发生的一件事情改变了他的生活状态。可“阿邦”(古天乐在《保持通话》中饰演的角色)不一样,他生活得不好,离婚了,姐姐帮他带儿子,生活得不轻松。阿邦是收烂账的,是小职员当中过得比较糟糕的一类人。在香港旺角街上来来回回走的人大部分都是这种小职员,我想表现的就是这部分人的生存状态。

 

  羊城晚报:为什么会作这种处理?

 

  古:这个身份跟两件事情其实很有关系。一个是,阿邦在片中会有枪。他拿枪去抢劫充电器,但他是一个普通市民,如果让他像《一线声机》当中那样有枪,观众一定会觉得很奇怪,因为香港不是美国,普通市民有枪是犯法的。所以,最后就让阿邦做个收烂账的,这样处理后,他的身份还是普通市民,但因为是收账,他肯定也会接触到很多不是那么合法的事情……那么,他很偶然拿到枪就会比较容易让人接受。

 

  关键词:内心戏

  我演香港“雷锋”

 

  羊城晚报:揣摩这个角色最难的是什么?

 

  古:当你要演一个普通人,作为演员,你一下子会发现拍这个戏会遇到许多困难,因为你不能很夸张,不可以天马行空,不可以胡搞。阿邦一直被儿子怀疑说话不算话,这就逼出了他的英雄气,当他接到大S打给他的这个致命电话之后,他就想:这事我一定要做到,讲得出要做得到,重新在家人和社会面前证明自己。

 

  羊城晚报:你喜欢这个角色吗?

 

  古:非常喜欢。我的角色分析师是从内地过来香港的,他告诉我阿邦是一个普通人做了件伟大的事,之前中国有一个家喻户晓的英雄叫雷锋,我这次演的就是香港的雷锋。他说雷峰是有信念的人,信念可以支撑一个普通人做很多很不普通的事情,甚至献出生命。

 

  羊城晚报:你最喜欢哪一场戏?

 

  古:有一场戏讲我和刘烨通电话。我真的非常喜欢那一场戏,因为经历过那么多,阿邦很狼狈,可是他一直压着心里的火。到了跟刘烨打电话的时候,紧张、又怕、又气,但是他知道,坏人也有怕他的地方,因为关键的证据被他拿到手,所以他爆发了。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..