网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>周迅陈坤孙俪齐聚聊斋城 解读新版《画皮》

周迅陈坤孙俪齐聚聊斋城 解读新版《画皮》

2008-9-20 14:52:44 来源:大众日报

画皮Painted Skin(2008)海报 #03

《画皮》海报

 

  新版电影《画皮》将于26日在全国公映,日前记者在淄川“聊斋城”采访了该片主演周迅陈坤孙俪等人,听他们解读新版《画皮》,畅谈从艺经历。

 

孙俪:首演打戏颇得意

 

  黑色无袖上衣,一条精致的格格短裙,如此装扮正如其人,简单、俏皮、可爱,她就是孙俪。

 

  “《画皮》这部电影里的角色是我所演的角色里面比较活泼的,这个人物比较有使命感,是一个侠女。”一向以情感戏示人的孙俪,首次出演“打女”也是颇为得意,笑言自己功夫“了得”,已经到了“人见人躲”的地步。“这是第一次在大银幕上拍打戏,本来以为自己有舞蹈基础可以游刃有余,但真的拍摄时才发现武戏有很多讲究。以至于刚刚开机时,和我演对手戏的演员都会害怕。”虽然在拍摄过程中总是一波三折,但孙俪却透露还想再拍打戏,“很有意思。虽然犯了很多错误,但也积累了经验。再拍会有进步。”

 

周迅:喜欢尝试新角色

 

  在《画皮》中周迅扮演狐仙小唯,她利用美色让陈坤饰演的大将军王生迷上自己,最后逐渐疏远了赵薇饰演的原配夫人。这部影片周迅突破以往的形象扮演一个“狐妖”,对此周迅“满不在乎”,她说,自己喜欢尝试新鲜角色。

 

  周迅透露:“我接演时,是受导演对剧本的诠释而吸引,我很欣赏这个观念。跟导演第一次见面的时候,他就告诉我他想拍的主题是什么。很小的时候妈妈带我去看过老版的《画皮》,但是没有印象,只知道那是个鬼故事。演新版的时候我没有特别去揣摩旧版的演出,毕竟角色、造型等很多方面都不一样。我创造这个角色,其实比较多是从自己的生活经验里头寻找到一些蛛丝马迹,放在一些很细微的地方,所以需要观众用心去看。”

 

  角色虽然很喜欢,但出演过程中也受尽了“折磨”,她说:“由于饰演的角色比较特殊,因此化装师要给我做石膏脸,然后转成硅胶的,寻种软软的脸皮。为了这张皮,一坐就是六个小时,还不能乱动。但在电影中将它撕下来的时候,只有短短的三秒。像这样的装扮,是我在以往拍戏时从来都没有过的。”

 

陈坤:拍完《画皮》成熟了

 

  在影片《画皮》中,陈坤饰演的大将军英勇正义,为了抓住掏心妖怪全力以赴。他和妻子赵薇恩爱有加,但同时又被女妖周迅爱上。陈坤与赵薇心心相印的爱情、与周迅摇摆不定的欲望……在《画皮》首映现场,很多观众都为陈坤淋漓尽致的表演鼓掌。

 

  “我没有甄子丹会打,只能演出绅士的风范,这样才能让两个女人爱上我显得具有说服力。拍片的过程也是我对爱情的一个理解过程,这部电影里面是对传统夫妻关系的挑战吧。”陈坤似乎依旧沉浸在戏里,一直在阐述着自己在影片中的爱情观。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..