网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>马来西亚导演组团进京 获奖作品北电放映

马来西亚导演组团进京 获奖作品北电放映

2008-9-21 9:19:52 来源:新京报 作者:孙琳琳

莫失莫忘Love Conquers All (2006)海报 #01

《爱情征服一切》海报

 

  由北京电影学院文学系主办,火钩电影协办的马来西亚电影新浪潮电影放映活动于日前在北京电影学院举行。马来西亚电影在沉寂多年后,近几年出现了多位享誉国际的电影人,本次放映的片子包括获得鹿特丹国际电影节金虎奖的《爱情征服一切》等三部长片,并特别加映本年度国际电影节大赢家,9项大奖得主《美好的小镇》。四位导演到场与北电学生进行了交流。

 

  本次马来西亚新浪潮电影放映活动的剧情长片包括《爱情征服一切》《口袋里的花》《大象与海》《爱情征服一切》由女导演陈翠梅执导,她是马来西亚独立电影圈里的活跃分子,身兼制片人、剪辑、编剧数职。该片获得2006年釜山国际电影节新潮流大奖,2007年鹿特丹国际电影节金虎奖等多个国际电影节奖项。

 

  马来西亚电影在沉寂多年后,近几年出现了多位享誉国际的电影人,他们非常年轻,但充满干劲,他们的电影行色各异,但团结一致互相帮助,他们没有钱,但一直坚持,正是这些成就了“马来西亚新浪潮”。今年九月,火钩电影邀请“马来西亚新浪潮”中的华裔导演来到北京进行电影展映,在进行完北京电影学院的交流之后,今日会在位于工体的坎普俱乐部放映导演刘城达的作品《口袋里的花》,并特别加映泰国导演阿狄雅·阿萨拉的作品《美好的小镇》,这部影片获得了第12届釜山国际电影节新潮流大奖,第37届鹿特丹国际电影节金虎奖,2008年香港国际电影节费比西国际影评人奖等9项大奖,是今年国际电影节的大赢家。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..