网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>昔日艳星胡锦笨理财 保住半辈子积蓄

昔日艳星胡锦笨理财 保住半辈子积蓄

2008-9-21 11:04:02 来源:Mtime社区

顾安生(左)和胡锦自美返台,拿着全家福和女儿新照片,开心不已。


凌波(右)和金汉早年盖的房子,现在价值超过3亿。

  不懂什么是基金、手上没有一张股票,胡锦在另一半顾安生坚持下,夫妻俩30年来用“最笨”的理财法─存钱、买房子,保住半辈子积蓄,昨天贤伉俪自美探视女儿返台,谈到美国金融风暴,圈内人受重创,两人感触很深:“被骂了几十年笨,现在觉得笨其实不是坏事。”

 

  顾安生在台视任新闻部经理,时常有人报他股市明牌,但他一档也没买过,从台视副总退休后,力行唱歌(早上10时KTV最便宜时去K歌)养生法,胡锦则和好姊妹凌波、韩湘琴打高尔夫、画画,健康又有文艺气息 ,退休金一部分投资海外房地产,其余认分的放银行定存。

 

  胡锦说:“朋友多半都不玩股票,安生也不让我碰,完全不了懂股市、基金,常有人游说报好康,但从不敢想要进场试运气,好朋友相约一起选购房地产,现在看来好像是做对了,但提醒大家还是要慎选地点和时机。费玉清和刘文正两人是最佳‘寓公’典范。”夫妻现拥有台湾、美国、深圳等地房产,还有办公大楼出租,这波世界金融风暴他们毫发无伤。

 

  胡锦看到甄妮投资开西土瓦农庄,她也跟老公说:“我想盖民宿,住到乡下地方去,空气好、压力小,身体更好一些,女儿回来台湾也可以住。”顾安生看到许多人在风暴中受重伤,感慨说:“人不过是吃一碗饭、睡一张床,不能贪,看不到的东西不要盲目投资。”

 

  最令胡锦佩服的是金汉凌波这对好友夫妇,“金汉30年前在外双溪花钱买地盖别墅,花了800万,被大伙笑怎么把房子盖在荒郊野外,养蚊子哇,没想到现在价值不只3亿,和李登辉、费玉清做邻居,金汉房子都租给外交官和外商老板,他很放心。艺人赚钱多时往往不知怎么规画,一旦事业像拋物线下坠、又乱折腾,很快就什么都没有了。”

 

  此外,曾宝仪因为姑姑操盘投资,卷入雷曼兄弟金融风暴损失数千万,阿宝感慨投资血本无归,宝妈昨天出席活动被媒体追问,却怪起阿宝“乱说话”。宝妈说:“现在全世界都在赔钱,我们的部份属于私领域,怎么可能不心疼。但我也想跟阿宝说,你没事干么写在部落格上?如果要写,怎么不自己出来开记者会呢?”

(编辑:yayo)

 

 

会员评论 (共1条)

2014-2-8 10:21:10

老了在湾湾享清福吧!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..