网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张艺谋新“印象”秘密开工 国庆后拍新片

张艺谋新“印象”秘密开工 国庆后拍新片

2008-9-22 8:59:55 来源:现代快报

张艺谋

 

 

  张艺谋、陈维亚和张继刚这组“铁三角”,用两年多时间,向全世界交出了令人满意的奥运会开闭幕式答卷后,张艺谋何时拾起“老本行”开工拍电影便成了大众关注的焦点。日前,陈维亚透露说,过了国庆,老谋子将正式开工筹拍新电影,而他首先将忙于《印象·武夷山》和《印象·海南岛》的打造。

 

  新电影 

 

  张艺谋筹拍战争片 

 

  “大家马上要分手了,回到各自岗位上去,这几天,大家都依依不舍。一向沉默的张艺谋这两天话特别多。”在接受媒体采访时,陈维亚这样描述“黄金搭档”张艺谋的状态。当记者问到张艺谋阔别大银幕两年多,何时开工?陈维亚笑着说:“张艺谋这些天忙于奥运会总结收尾工作。国庆黄金大假,他要和家人团聚,具体开工时间,应在大假过后。” 

 

  陈维亚透露,张艺谋的新电影内容处于保密阶段,只知道之前有人给他送了《金陵十三钗》的剧本,以南京大屠杀为背景,很可能就是之前盛传的张艺谋筹拍的战争片。据记者了解,张艺谋为了这个电影项目曾特意在北京与作家严歌苓会面,希望她能够担任该片编剧,但严歌苓表示在写《金陵十三钗》时深深陷入那段悲惨的历史,身心俱疲婉言谢绝,改由张艺谋身边的“智囊团”改写剧本。 

 

  新突破 

 

  “印象系列”已秘密开工 

 

  除了大片,张艺谋所执导的另外一个文化项目“印象系列”已经成为一张新的张氏名片。几年来,张艺谋与王潮歌、樊跃等成功打造了《印象·刘三姐》《印象·丽江》《印象·西湖》等多部作品。他执导的每一场山水实景演出,都取得了空前成功。昨天,负责张艺谋《印象·海南岛》音乐创作的中央音乐学院作曲系教师吴军接受采访时透露,张艺谋成功执导奥运会开闭幕式后,重金邀请他前去打造“印象”品牌的各地旅游景点特别多,甚至很多当地政府官员都亲自前来邀请老谋子“出山”。奥运后复出开工,老谋子首先将导演全新的“印象系列”——《印象·海南岛》。而且,在他今后的“印象系列”中,将会有新的突破。 

 

  新“印象” 

 

  将借鉴奥运创意手法 

 

  另外,张艺谋“印象”工作团队李先生称,在今后的“印象”系列中,张艺谋会借鉴北京奥运会的一些创意手法,给观众带来新的视觉体验和惊艳感受。特别是在演员阵容上,过去一两百个演员表演,今后将达到上千人。

 

  现在,按照张艺谋新“印象”的要求,《印象·海南岛》要公开招聘实景演员300名,专业演员占三分之一,其他为非专业的群众演员。为此,“印象”工作团队在海南当地张贴了报名海报,广泛搜罗合适的演员。据了解,今后,张艺谋新的“印象”系列,甚至会按照国际惯例的商业运作模式进行,探索文化产业的一种新的经营路径。 

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2008-9-22 13:37:41

老谋子还是有一手的,在场面上,但不够深刻,还要再博览群影啊,再接再厉哦!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..