网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>不仅是献礼片 《天安门》讲述不为人知的往事

不仅是献礼片 《天安门》讲述不为人知的往事

2008-9-22 9:10:22 来源:新京报 作者:杨林

男主角潘粤明在《天安门》中扮演解放军“舞美队队长”


  “知道有人在天安门上打过架吗?知道日本人也参与了天安门1949年的装修吗?”昨日,记者来到横店探班正在拍摄的电影《天安门》,导演叶大鹰向媒体强调,该片将讲述不为人知的天安门故事,而不仅是“国庆60周年献礼片”。据介绍,由潘粤明张静初主演的《天安门》将于11月底杀青,争取明年国庆档上映。至于上映前景,昨日来横店探班的投资人中影集团老总韩三平称“电影品质是首位,相对投资回报,我更看重观影人次。”

 

  叶大鹰把“天安门”做旧再翻新

 

  作为“国庆60周年献礼片”,《天安门》主要讲述的是1949年9月某解放军剧团“舞美队”在28天内将萧条破败的天安门装修一新,迎接开国大典的故事。该片是导演叶大鹰继《红樱桃》《红色恋人》后再次触及“革命历史”题材,而拍摄构想在1999年国庆50周年就有过,苦于技术不够和天安门置景难找,延迟到今年才开拍。叶导介绍,为拍好装修天安门的场景,剧组将横店影视基地1比0.9建造的“天安门”种上野草、搞烂墙壁、竖好电线杆,甚至还复制了一辆前门“铛铛车”。

 

  前两年中影投资的《张思德》《云水谣》等主流大片在票房、口碑都取得不错的成绩,谈到对《天安门》的期望,叶大鹰心直口快,“影片我早想拍了,给大家看的肯定是不为人知的好故事。”

 

  潘粤明望拍完回家陪太太

 

  男主角潘粤明在片中扮演解放军“舞美队队长”。为和解放初期军人形象相似,昨日潘粤明不仅将皮肤化得黝黑,更是剪了个憨厚的锅盖头。谈到这部电影他认为,当年装修天安门的人和现在在鸟巢为奥运工作的人类似,“他们工作的激情和单纯都是发自内心的。”

 

  最近有媒体报道潘粤明与董洁已结婚,昨日记者询问此事潘粤明不愿回应,倒是采访结束情不自禁地说道“我想早点拍完电影,回家要陪太太,她为我付出太多。”似乎暗示着两人的关系。此外,影片女主角选择了张静初,原因是她在《孔雀》中拉过手风琴,此番她将扮演小学老师,成为“舞美队”战士心中的一个梦。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..