网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>阿Sa版祝英台顽皮透温婉 《剑蝶》重塑经典

阿Sa版祝英台顽皮透温婉 《剑蝶》重塑经典

2008-9-22 10:43:28 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

这一幕恍若《大话西游》

阿sa顽皮和温婉并存

阿sa再展喜剧天赋
 
  时光网讯 马楚成最新爱情功夫片《剑蝶》将于下月中旬上映,其中阿Sa饰演的新版“祝英台”形象成为瞩目的焦点。众所周知阿Sa一贯以傻乎乎、喜剧搞笑的银幕形象示人,对于重塑祝英台这个经典人物形象,阿Sa直言自有她的一套风格,与以往的传统形象会有一定差距。
 
  阿sa版“祝英台”顽皮与温婉并存
 
  出道7年之久的阿Sa不仅出演了30余部电影,更是凭借《戏王之王》获得紫金影后而人气急升。但是纵观阿sa饰演的角色,大都以单纯善良的痴情傻姐形象为主要风格,如《我老婆未满十八岁》《下一站天后》《恋上你的床》这几部热映的影片中,都以天真、调皮、善良的形象给人留下阳光灿烂的印象。在其最新作品《剑蝶》中,阿Sa饰演了 “祝英台”的转世——祝言之也沿袭了她一贯的风格,与传统“祝英台”形象不同的是,阿Sa版的人物虽然拥有大家闺秀的风范,但却更加年轻顽皮。
剧中阿Sa女扮男装前往逍遥派学习武功,当发现自己深深爱上由吴尊饰演的大师兄梁仲山时,却被胡歌饰演的马承恩无情拆散……上演一场古装版的“罗密欧与朱丽叶”,最终双双化蝶悲情死去。
  
  重塑经典形象更符合现代年轻人口味
 
  影片前半部分基本以轻松幽默为主要风格,阿Sa这位大小姐嘻哈打闹,笑料百出;待剧情发展到马承恩逼其成婚,阿Sa变得深沉稳重,凸显“祝英台”原有的温婉成熟气质。对于新版祝英台的人物设置,马楚成解释说是从年轻人喜欢的角度出发。“阿Sa出演的‘祝英台’实际上是转世后的形象,所以她可以对这个经典人物重新发挥,不必一成不变地重复过去其它演员对祝英台的塑造。所以我对这个人物的想法是要通过轻松幽默与凄婉的痴情形成鲜明对比,讲述一个单纯善良甚至有些顽皮的女孩子如何到成熟女人的转变,我想阿Sa来演这个角色更符合现年年轻人的口味,从她的演出来看,也把我的想法很好地表达出来,重新演绎了这版版武侠‘梁祝’中的祝英台。”
 
  首次出演大家闺秀 阿Sa欲借《剑蝶》拓宽戏路
 
  对于出演古装大家闺秀形象,阿Sa坦言这是第一次,虽然以前在《再说一次我爱你》《常在我心》等电影中都一改顽皮形象饰演痴情成熟的女人,但是同时表达这两种元素且古装出演,阿Sa尚属首次。“小的时候就听过梁祝这个故事,每次听的时候心里很难受,但是导演说《剑蝶》不是简单复制梁祝的故事,必须更加有创意,需要先喜剧后悲情,演起来确实有一定难度,喜剧太过火会偏离影片主体风格,但是不够幽默又不能反衬结局的悲情。所以我觉得这部戏还是蛮有挑战的。”对于是否期望借《剑蝶》再次拿下影后桂冠,阿Sa表示说,拿奖一定是很开心的事情,但是不强求。能够饰演不同的角色,拓宽戏路学习更多已经很知足。
 
  据了解,《剑蝶》将于10月16日全国公映,阿Sa版的祝英台是否被认可接受,相信届时观众自有定论。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..