网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《保持通话》将映 陈木胜讲述卖座片秘诀

《保持通话》将映 陈木胜讲述卖座片秘诀

2008-9-22 15:42:35 来源:京华时报 作者:曾家新

《保持通话》众主创参加影片首映

  即将在月底上映、冲击国庆档票房的《保持通话》改编自好莱坞电影。18日,《保持通话》导演陈木胜在接受本报专访时透露了卖座商业片的“秘诀”。他说:“商业片里有些元素是永远不会变的,《保持通话》就是这样一部商业电影,你说会不会卖钱呢?”

 

  创意题材买卖正常

 

  《保持通话》改编自好莱坞电影《一线生机》,该片得到了好莱坞正式授权改编。女主角格蕾丝由大S扮演,她在被刘烨扮演的匪徒劫持后,被囚禁在工具间。格蕾丝修复了一台被损毁的电话机,并拨通了陌生人阿邦的手机求救,阿邦为了营救她,一直和她保持着通话,最终解救了她。

 

  陈木胜说,《一线生机》娱乐性很强,故事极具观赏性,“我觉得题材非常不错,但是可以拍得更好,比如动作场面还能够更加火爆,故事中还可以融入更深的情感”。他强调,以往只听说好莱坞买华语电影的创意或版权,但是他做到了买好莱坞的版权,“融合是当下世界电影市场的趋势,尤其在类型片领域。创意的买卖再正常不过,关键看如何再包装”。

 

  有些因素根本不变

 

  从导演处女作《天若有情》以来,陈木胜近20年的导演路,制作的都是“庞大”的商业电影,包括影响过成龙创作生涯的《我是谁》《新警察故事》等。对于商业电影,他显然比较有发言权:“其实这样的电影,有些元素是根本不会变的。比如动作、悬疑、情感和生死,任何一个商业故事一定要或多或少包含这些因素和环节,否则从故事上就不会通过。”当这些因素凑在了一起,导演做的工作就是把它们之间的关系理顺,“我试图调整适合自己的节奏,比如动作场面控制在多长时间,在什么地方加入煽情的片段,一个好的商业片导演必须有这个准备。就拿这部电影来说,原作《一线生机》只提供给我一个好的题材,剩下的必须再次组合,所以我认为这依然是一部具有个人色彩的作品”。

 

  说到国内电影的商业之路,陈木胜表示,毕竟内地和香港的环境不一样,“国内小成本商业类型片题材比较狭窄,似乎只有喜剧一种,如果可以在审查体制内,尽量拓宽眼界,我想一定能独辟蹊径的”。

 

  明星从来不可或缺

 

  2004年和2006年,陈木胜凭借《新警察故事》《宝贝计划》,分别获得当年国庆档票房冠军。两年后他再次进军国庆档,用他的话讲纯粹是个巧合,不过他强调商业片是市场化意向最为明显的电影商品,“我们拍这样的电影,第一目标就是娱乐观众,我们的目标一定就是赚钱”。

 

  作为商业片制作者,陈木胜非常提倡明星制,“商业影片一定要靠明星,只有让他们的知名度先把观众吸引到影院里,随后才能看到幕后的精良制作。我认为没有明星的大成本商业片,首先是不承认市场规律的表现”。当然小成本商业片可以另当别论,不过他一再强调,大明星一定是商业片票房回收的第一保障,“比如这次影片中的古天乐、刘烨和大S,就是香港、内地和台湾三地当红明星的代表。做商业电影同其他商品一样,在开拍前就应该调查市场需要和定位人群”。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..