网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>米雪力撼李司棋争视后 夏雨与林峰同争视帝

米雪力撼李司棋争视后 夏雨与林峰同争视帝

2008-9-23 7:47:16 来源:Mtime社区

溏心风暴II家好月圆Moonlight Resonance(2008)剧照 #41

一忠一奸同样精彩

 

  据香港媒体报道《溏心风暴之家好月圆》圆满落幕,除了赢得观众欢心外,更因最高收视50点平《大长今》在2005年所创下之纪录,为香港制作剧集争回一口气。剧中要角“Jo饱”夏雨与“红姨”米雪亦获无线器重欲招揽为“亲生子女”(签包薪合约、经理人约),令两人争奖胜券在握。

 

  去年的《溏心风暴》,“大、细契”李司棋关菊英成为焦点,更双双签约无线成为“亲生女”,今年大奸角落在米雪身上,顿时令她跟“荷妈”李司棋一同争“最佳女主角”,可惜因为并非“亲生女”而令胜算大为减少。

 

  “男主角”方面,夏雨去年连失两奖,败给“亲生子”陈豪,今年又因无线全力提携“管家仔”林峰,令夏雨争奖亦被看淡,但赛前却峰回路转,无线突然向米雪、夏雨招手,两人“身份”升格,令今年争奖更加激烈,使视帝战中一枝独秀的林峰受到威胁。

 

  对于谈包薪合约一事,无线制作资源总监乐易玲说:“其实由去年开始已同夏雨谈,他很想我们可以帮他,但艺员部不够人用,未有人手可以照顾他,我们已经积极请人,请到人就可以成事……”

 

  “至于米雪,是一个非常好的演员,我们相识好多年,公司很看重她,如果我们有足够人手,都希望可以减轻米雪的负担,不用她自己(照顾自己)那么奔波、劳累。”

 

  收视方面,《家好月圆》上周一(9月15日)至周五平均收视38点,上升4点,最高收视39点。周日晚大结局平均收视47点,最高收视50点,是“于素秋”归还家产给“荷妈”时被“红姨”掌掴的一幕,观众人数高达315万,成为自1991年推出个人收视纪录仪以来最高收视之自制剧集,平了2005年《大长今》的纪录,无线更于今午庆功,亦因这幕令米雪争夺视后行情看涨。

 

  不过鉴于整体观众人数减少,2005年每个收视点观众人数为65500,而今年减至62940,故《大长今》之观众人数为329万人,比《家好月圆》之315万多了14万。

 

  此外,剧中演员对收视亦十分紧张,“荷妈”李司棋于早上10点已想打电话吵醒监制刘家豪问收视,最后只敢打给其助导问,却被指她太心急,因为收视结果还未出来,直到中午刘家豪之助导才告知收视结果,令她开心到跳起来。

 

  记者昨日(9月22日)致电准备返加拿大的夏雨,其手机已飞回加拿大的家,并由太太马慧玲接听,她表示老公知道《家》剧高收50点后,已迫不及待致电回家报喜。她又大赞老公于剧中的表现,认为他今年应拿奖:“他演得很投入,今年男主角奖应该要给他,去年他没奖我都有点失望。”

 

  前晚之《家好月圆庆团圆》,无线总经理陈志云已表明不会开拍第3辑,而一众演员虽然舍不得,亦赞成无线的决定,认为见好就收才够完美,但“Jo饱”夏雨就希望能向难度挑战,并对剧集播完感到失落

 

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..