网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>主动退出 《梅兰芳》等大片悉数放弃“申奥”

主动退出 《梅兰芳》等大片悉数放弃“申奥”

2008-9-23 9:36:05 来源:新闻晨报

梅兰芳Mei Lan Fang(2008)剧照 #05

 

      明年奥斯卡最佳外语片报名截止日期日益临近,国家电影局对外交流处负责人昨天向记者确认,内地“申奥片”已经出炉,将在月底前公布。尽管官方守口如瓶,不过《集结号》《梅兰芳》《南京!南京!》等热门影片的片方都以各种原因主动退出竞争。
      本届奥斯卡主办方在7月便向96个国家和地区发出邀请,要求在10月1日之前上报报名电影名单。记者昨天致电国家电影局对外交流处,其负责人栾处长表示,代表内地出征的电影已经确定,将交由其官方媒体《中国电影报》统一发布,而新一期《中国电影报》将于本周四出版。与前两年《满城尽带黄金甲》《云水谣》相比,今年,《集结号》《梅兰芳》《南京!南京!》明确表示放弃,而《赤壁》则因最大投资方是美国公司而失去资格。
      在诸多大片竞相放弃奥斯卡之后,在今年柏林电影节上有所斩获的《左右》、刚刚在百花奖上获得肯定的励志影片《隐形的翅膀》以及贴合奥运题材的《一个人的奥林匹克》等中小影片,均被认为有爆冷的可能。其他报名的华语片方面,台湾地区报选今年在台湾本土票房红得发紫的影片《海角七号》出征,而香港方面则决定在《投名状》和刚刚上映的《画皮》中二选其一。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..