网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈好拍戏哭到眼睛欲掉 平时爱吃大葱蘸酱

陈好拍戏哭到眼睛欲掉 平时爱吃大葱蘸酱

2008-9-23 10:05:47 来源:华商晨报 作者:王皓

     新戏《纸醉金迷》拍摄完毕 “万人迷”接受本报记者专访,虽然“万人迷”成就了陈好,但这个角色毕竟早已成为历史。近日,刚刚结束电视剧《纸醉金迷》拍摄的陈好接受了记者的专访,她表示,从这部戏起,大家一定会看到不一样的自己。

 

陈好


  演戏:每部戏都写角色笔记

 

  华商晨报:听说你为《纸醉金迷》的角色做笔记,写了满满两沓信纸,连导演都说自己对剧中角色的研究没有你深。这是你的习惯吗?

 

  陈好:其实我每部戏都做这样的功课,这是在我进戏剧学院,老师教的第一堂课。我觉得这是演员在进入一个角色之前必要的一些准备工作。

 

  华商晨报:“万人迷”是不得不提的一个角色,因为太经典了,这个角色对你来说是成就,也是种折磨吧?

 

  陈好:这个角色让我收获了很多自信,让我知道原来自己还有这样一面。它也让我变得更勇敢,以后很多种角色我都愿意去尝试,而不是先说我演不了。至于折磨,我觉得还好,因为我比较了解自己,我知道我可以做到有其他不同于“万人迷”的一面。

 

  华商晨报:你觉得哪部戏让你能得到大家的另一个称呼呢?

 

  陈好:我相信如果《纸醉金迷》播出的话,这个角色是有机会让大家看到我的另外一面的。这也是我哭戏最多的一部戏,经常从早上8点第一场戏开始哭,一直哭到晚上9点,哭得感觉眼睛都要掉出来了。

 

  生活:难以割舍的大葱情结

 

  华商晨报:看你的外表,你是比较柔美的女孩吧?

 

  陈好:不了解我的人,大家对我的想象都是那种柔柔美美,看上去会撒娇的女孩子,其实我的朋友都知道,我是一个特别爽朗,特别直接,有什么就说什么的人。

 

  华商晨报:听说你很喜欢吃大葱蘸酱?

 

  陈好:是的,我总觉得大葱是非常健康的食品。从小我姥姥就是用大葱蘸酱、煎饼什么的把我喂大的。我看有报纸说大葱里面的营养素是很高的,所以有时候在拍戏时,要是没有水果和蔬菜吃的时候,我就吃大葱。

 

  感情:不主动出击最看重默契

 

  华商晨报:你最近唱了一首歌,叫《不用说出口的》,很像谜语。你通过歌曲想表达什么?

 

  陈好:其实就是一种默契和一种爱,这首歌最早叫《最初的选择》,后来姚谦老师说,每个人在听这首歌的时候站的角度不一样,就会有不同的感受,所以最后定的歌名就很像一个谜语,想让大家在听的时候有想象的空间。

 

  华商晨报:对自己的另一半有什么标准?如果遇见心仪的对象,会不会主动出击?

 

  陈好:我很在意两个人在一起的感觉,那种被电到的感觉,我相信一见钟情。我是那种典型的被动者,不会主动去跟人家说爱,说喜欢。因为我觉得如果两个人真的有感觉,是可以有那种默契存在的。

 

  华商晨报:现在有没有找到默契的另一半?有没有给自己定下计划,比如什么时候结婚,要孩子?

 

  陈好:还没有。有一天如果我可以成立家庭的话,我可能会放弃现在的很多事情,也可能不会,这要根据我和家庭的状态来做选择。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..