网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《九降风》台湾二度上映 再掀国片新风潮

《九降风》台湾二度上映 再掀国片新风潮

2008-9-23 11:50:03 来源:Mtime社区

 

九降风Winds of September(2008)剧照 #12

《九降风》剧照

 

九降风Winds of September(2008)剧照 #15

更多剧照

 

 

  据台湾媒体报道 台湾影坛兴起国片热,原本已在今年6月上映过的电影《九降风》,9月19日打破以往惯例,首次推出“二度上映”,让台湾市场再次刮起国片风潮。


  《九降风》剧情内容叙述一群高中生因同样热爱棒球而成为死党,一场车祸让他们体验死亡的人生课题,原本称兄道弟的他们,最后因小事而渐行渐远,转眼到了凤凰花开季节,大家各奔东西。


  写情书、BBCall、打撞球和裸泳,青涩岁月的场景,加上耐人寻味的人物关系,让《九降风》获得许多共鸣,尤其在校园中获得极大回响。林书宇表示,原来的剧本更长、更复杂。


  而谈到筹资过程,林书宇说自己是新人,找金主过程非常辛苦。不过他非常幸运,香港影坛大哥曾志伟鼓励新人拍片,加上他的女儿曾宝仪看过林书宇在2005年所导演的短片《海巡尖兵》后,赞誉有加。因此《九降风》获得了曾志伟进千万元的资金,另外也获“新闻局辅导金”新台币五百万元。


  林书宇为提高台湾国片在国际间的能见度不遗余力,《九降风》自今年三月起征战各国际影展,包括“香港电影节”、“上海国际电影节”、“墨尔本影展”、“多伦多影展”等,还将参加“希腊铁撒隆尼卡影展”、“夏威夷影展”以及“东京影展”与“釜山影展”。
 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..