网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>法国喜剧片调侃奥运会 “大鼻子情圣”成教练

法国喜剧片调侃奥运会 “大鼻子情圣”成教练

2008-9-23 12:51:00 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

 
   时光网讯 十一黄金周即将到来,电影市场风云再起。一场“欢乐奥运会”又将席卷全国大银幕。不过,这一次的奥运赛场从北京“鸟巢”搬到了雅典的古奥林匹克山,参加比赛的选手从各国运动健儿换成了“高卢英雄”和凯撒王子。他们争夺的不是金牌,而是美丽的希腊公主艾瑞娜。在上周的试映会后,本片被一致认为是今年国庆档的一颗超级“笑弹”。
 
  台前:恶搞维纳斯断臂真相
 
  一部《十全九美》让“恶搞“再度成为中国电影的关键词,在《高卢英雄大战凯撒王子》中,我们则有机会首次见识,法国人不仅也喜欢恶搞,而且更是将恶搞对象直指奥运会!
 
  影片中凯撒王子为了将美丽的希腊公主艾瑞娜抢到手,在老爸的支持下,雇佣非法外援、贿赂裁判、服用禁药,甚至绑架对手的教练(高卢村长老)。除了这些让人会心一笑的桥段,杨紫琼的准老公法拉利车队托德和“车王”舒马赫也客串演出,其中舒马赫驾驶的红色战车和他在现实中的红色法拉利一样拉风,就连在场边的维修队也一个不缺。当然,全片的恶搞之冠当属揭开维纳斯断臂之谜——那两条胳膊分别是被标枪和铁饼砸断的。
 
  幕后:古希腊人说流行词汇
 
  “即使是佐罗和黑郁金香联手参加比赛,他们也不是我儿子的对手!因为,我是凯撒。”在《高卢英雄大战凯撒王子》的配音版中,你将听到阿兰-德隆一本正经地讲出如此令人喷饭的台词,为阿兰-德隆配音的正是当年“佐罗”和“黑郁金香”的配音者童自荣,而类似的台词在片中比比皆是。其幕后操刀手正是通过为《功夫熊猫》声名鹊起的上译厂厂长刘风。在接受记者采访时,刘风表示,将当下的流行词汇放到译制台词中,可以在影片之外制造更多的“笑果”,而《高卢英雄》恰巧又是一部喜剧片,所以全片都采取这样的译制和配音的方式,像“雷”、“囧”、“为什么呢?”都会被巧妙地嫁接到片中人物的对话中。
 
  解析:超级笑弹锁定家庭观众
 
  作为法国影史投资最大的一部影片,《高卢英雄大战凯撒王子》也是今年国庆档上映的影片中唯一一部主打“合家欢”牌的影片。影评人将其称为“国庆黄金周上引爆的一颗超级笑弹”。发行方华夏电影发行公司负责人表示,今年国庆档的几部大片类型各异,满足不同观众的观影需要,《画皮》主打爱情、惊悚,《保持通话》主打动作,《高卢英雄》则主打喜剧和视效,是三部大片中最适合全家人一起观看的。80年代明星加盟,视听震撼的电脑特效,搞笑的剧情设置以及奥运主题,可以让全家人各取所需。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..