网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《与敌同行》昨日开播 郭晋安郑嘉颖斗演技

《与敌同行》昨日开播 郭晋安郑嘉颖斗演技

2008-9-23 13:15:47 来源:新快报 作者:曾乐

与敌同行Last One Standing(2008)剧照 #37

 

  无线奇情新剧《与敌同行》昨晚开播,两届“视帝”郭晋安郑嘉颖首次在新剧里正面交锋,在亦敌亦友的关系中斗智斗力。同时两位男主角更一改平日的形象,角色亦正亦邪,并亲身演出多场惊险和打斗的动作场面。

 

  拼正邪 两人“大洗底”

 

  《与敌同行》讲述郑嘉颖误会郭晋安诬赖他坐了10年“冤枉监”,出狱第一次件事便找郭晋安报仇。据悉,在该剧中,两人的独特角色都是度身定做的,而且跟以往的角色十分不同,都进行了“大洗底”。

 

  向来以靓仔、有型见称的郑嘉颖,于剧中将初尝“犯人”滋味,更要剃成粗犷陆军造型示人,还特别在右眼角加上疤痕,为了演好坐冤狱的囚犯角色,开拍前嘉颖还追看热爆剧集《越狱》来取经。不过郑嘉颖表示很开心,因为不用再拍摄一些小品爱情剧,可以改改戏路。

 

  至于以“阿旺”一角深入民心的郭晋安,被重新包装成“杀人王”这个大反派,在剧中饰演一个为求目的不惜杀人放火的大奸角,令一直“昐”演奸角的他终于如愿以偿,可以一洗乖仔形象。安仔表示:“虽然是奸角,但很合情合理,相信观众会有共鸣,而且同我以往角色有很大差别,一定有新鲜感。”

 

  斗演技 平分秋色

 

  郭晋安、郑嘉颖在戏中斗智慧、斗正邪,两位视帝级人马大斗演技也大拼演技。不过两位视帝碰头都显得很谦虚并互赞对方。郑嘉颖坦言不怕被观众作比较,始终郭晋安是他的前辈,相对压力较少。

 

  而郭晋安觉得演戏方面嘉颖给他很大启发,还戏言被嘉颖刺激到肾上腺素上升亢奋失眠,他说:“我已经尽力,如果真要比,我希望可以平分秋色。多好戏一定要有对手,不可以一人独大。”

 

  至于监制王心慰也表示大小两小生平分秋色:“我不是卖花赞花香,郭晋安的表现真的很不错,他演过很多角色,这次他演唐立言有两面,有讨好的一面,也有阴暗面,他很凶的眼神会令人害怕。至于郑嘉颖也有很大的发挥,是完全的突破。”

 

  争女人 大打出手

 

  郭晋安、郑嘉颖不断互相猜忌,各有图谋,但却爱上同一个女人——蒙嘉慧(饰)。女主角方面,据知当初曾落实由蒙嘉慧(YoYo)及钟嘉欣这对在《溏心风暴》中的“争仔二人组”演出,不过其后钟嘉欣要接演与郑则仕合作的《金石良缘》而临阵退演,最后只留下YoYo独撑场面。剧中YoYo将饰演一名新闻女主播兼任记者“找料”,外形中性兼硬朗,与现实性格十分相似。

 

  据悉两人争“女”的最高潮是郭晋安和蒙嘉慧正在举行婚礼,刚出狱的郑嘉颖前往抢婚,并掌掴郭晋安。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..