网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“话题女王”苗圃:笑容只为理解我的人绽放

“话题女王”苗圃:笑容只为理解我的人绽放

2008-9-23 16:18:22 来源:华商晨报 作者:王皓

苗圃

 

  演热剧、开飞机、玩摇滚,被称“话题女王”

 

  说到演技,苗圃绝对是内地女演员里数一数二的,不久前,她在央视8套热播的《我们俩的婚姻》中用夏小宁这个角色震撼了大家一把。

 

  近日,谍战大剧《雪狼》在江苏卫视热播,主演又是苗圃。

  除了拍戏之外,苗圃还会开飞机、玩摇滚,在她身上,似乎总有说不完的话题。近日,本报记者对她进行了专访。

 

  想演就演,说刁蛮也无所谓

 

  华商晨报:在《雪狼》中,你演汉奸苏春来的刁蛮女儿,爱上后来杀了自己父亲的“雪狼”刘栋梁,这种从单纯对爱情的憧憬,到后来面对丈夫是自己仇人的矛盾,演起来很过瘾吧?

 

  苗圃:是啊,关于这部戏,有太多有意思的事了。我们剧组的人关系特好,经常一起吃饭、唱歌、打牌之类的。不过一拍戏,大家就都疯了一样,特别入戏。

 

  华商晨报:有什么有意思的片段,跟我们分享一下。

 

  苗圃:我在戏里演一个大小姐,有点野蛮的那种。有一次开机前,我正在和辛柏青(“雪狼”的扮演者)打牌呢,导演一说开始,我们就立刻开始拳打脚踢了,都动真格的了。戏后他给我看胳膊都被我打青了,晚上我赶紧请他吃麻辣烫补偿,估计他边吃还边纳闷,“这丫头怎么这么大劲儿啊”,哈哈。

 

  华商晨报:在正在拍摄的《闯关东2》里,你演的也是一个男孩气的角色,是不是因为与自己本身的性格比较接近?

 

  苗圃:我平时就是这么一脾气,喜欢我的说我调皮,不喜欢我的说我刁蛮,平时在家爸妈都惯着我,戏里的角色和我还真挺像。

 

  想考就考,开飞机也没问题

 

  华商晨报:听说你考取飞行驾照后,很多人很吃惊,怎么想去开飞机?

 

  苗圃:我一定要声明,考飞行驾照绝对没有炒作的意思。我从小就有当空姐的梦想,你看我还拍了那么多空姐的照片呢。其实从小我就是个特要强的人。

 

  华商晨报:你应该是圈里第一个会开飞机的人。想不想买一架私人飞机?

 

  苗圃:是,我其实是打算在圈里做个表率,其实好多圈里的人都想考飞行驾照,但都怕做第一个,我就不在乎了,本来就有很多人在议论我了。至于私人飞机,如果有可能的话是会买,其实国外买私人飞机的很多。

 

  华商晨报:听到外界有人说你是“话题女王”,会不会不高兴?

 

  苗圃:我只是走自己的路,为自己生活,让他们说去吧。我的笑容只为理解我的人绽放。

 

  想唱就唱,玩摇滚也ok

 

  华商晨报:年初,你发行了首支单曲《你给的坚强》,选择唱歌算是偶然吗?

 

  苗圃:我挺喜欢唱歌的,喜欢在家里吼,我们家楼上楼下的人会比较崩溃。有一次,大家在一次玩的时候,英皇的老总说,“苗圃你的声音很特别,有没有想过出唱片?”我说,你要是敢签,我就敢唱,然后就变成现实了。

 

  华商晨报:演而优则唱不奇怪,但是你一开嗓就玩起了摇滚,是因为自己喜欢还是因为个性?

 

  苗圃:选歌时有很多歌,但这首轻摇滚曲风的歌,我一听就喜欢,坚持要这首。唱片公司也很担心这样的尝试,但我自己觉得还好。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..