网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>国内影视公司扎堆釜山电影节 硬汉也亮相

国内影视公司扎堆釜山电影节 硬汉也亮相

2008-9-24 8:27:31 来源:北京青年报 作者:李彦 肖扬

《硬汉》中的刘烨

 

  第13届韩国釜山电影节即将在10月2日开幕,昨日公布了“2008年亚洲电影资助计划”(又名PPP计划)的入围名单,30个项目从2000多部候选作品中脱颖而出。本次北京广电总局将首次组织十家北京电影制作企业,携他们的作品赴韩国釜山电影集体亮相,在电影节的亚洲电影市场上进行宣传、推广、销售活动。组织首都影视企业“走出去”,进军世界影视文化市场,是北京市广电总局近年扶植首都影视文化产业发展的重要举措,而这次也是国内影视公司第一次在韩国釜山电影的集体亮相,随之参展的作品包括《鸟巢》《PK.COM.CN》《李米的猜想》《男才女貌》、《伟大的伟》等电影作品。

  据了解,在参赛作品中,由内地、香港、波兰等多地工作人员合作的电影《车逝》,日前正式受到了釜山电影节组委会盛情邀请,将参加其中一个主要单元的世界首映。影片制作团队规模浩大,主创班底汇集了香港周星驰的御用班底担当制片、美术、摄影。影片风格另类,全片90分钟没有一句对白,完全靠表演、画面与声音形成整部影片,剪辑风格也极端特异。影片男主角是法国南特影帝成泰燊,他坚守艺术片的道路四年只接四部电影,这次出演《车逝》,成泰燊表示:“这是一部富有哲学内涵的探索片,从形式到内容都比较另类,但却是在艺术上有所探索。” 据介绍,影片讲述了三个人物在环形小岛周围发生的关于车的悲剧故事,制作历时三年。

  据北京广电总局相关负责人介绍:“今年以来,市广电局先后组织了‘走进’洛杉矶电影推介活动;赴法国戛纳北京影视作品交易活动;并且在上海组织了向境内外播出机构推介北京影视制作项目的活动,都获得比较理想的效果。这次组团参加韩国釜山电影节,希望向亚洲及世界电影界的同行介绍、推广北京的电影作品。这一系列的走出去活动,将增进首都影视产业的实力,向同行学习,借鉴境外影企业的先进观念和科学运作方式,推广我们的作品,与国际公司实现共赢。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..