网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>曾志伟:女儿还没穷到要资助

曾志伟:女儿还没穷到要资助

2008-9-24 8:42:04 来源:东方早报 作者:骆俊澎


说起美食,爱吃的曾志伟头头是道 早报见习记者 王浩然 图

 

  

  昨天曾志伟现身上海,这次他不是以演员或者主持人的身份出现,而是作为老板为其新近开张的烹大师牛排达人店站台宣传。昨天在开业典礼上,曾志伟分享了自己25年来投资餐饮业的辛酸经验,同时他还透露自己和女儿曾宝仪一样在最近的金融“海啸”中血本无归。

 

  “明星开餐馆70%赔本”

 

  说起美食,爱吃的曾志伟头头是道,早在25年前,他就在香港和谭咏麟等人一起合作开了火锅店,生意非常好,“其实那时哪懂什么投资啊,就是经常要在外面吃饭,然后觉得别人的餐厅缺点很多,几个朋友一商量,就决定自己开个餐厅。结果头炮就打响,后来火锅店还被大集团收购上市,我们比当初投资多赚了四五倍。”初次当老板尝到甜头后,曾志伟又陆续在香港开了烤肉店、茶餐厅等。这当中也有很多辛酸苦辣,他透露他的葡国菜馆刚开业时,上菜很慢,很多客人投诉,他只好和谭咏麟拿着啤酒挨桌道歉。“很多人可能没想到,明星也会有这种经历,其实我统计过,70%的明星开餐饮店都是赔钱收场,别人开店可能要熬3个月,然后就会熬出名堂,而明星开店则是前3个月很火,后来不好吃或者服务不到位客人慢慢就不来了。”曾志伟以开了18家店的经验告诉记者,明星做餐饮也要全力去做才能做好,否则明星效应很快就会消失,最后还是赔本。这次,曾志伟花千万进军上海饮食业,他觉得前景非常光明:“我很喜欢上海,我觉得上海人很懂得吃,所以我要在上海多开几间店,现在选地址呢。”

 

  与女儿同踩雷曼“地雷”

 

  谈到投资,曾志伟的女儿曾宝仪最近在博客上称自己“血本无归”。对此,曾志伟表示已经打过电话安慰女儿,他告诉女儿现在还年轻,亏一点不算什么,慢慢努力再赚钱,还和女儿分享了自己的“亏本经”。问及会不会因此资助女儿渡过难关,曾志伟表示不需要,“她还没有穷到需要资助的地步。”曾志伟还透露,自己和女儿其实是“同病相怜”,这次他是踩到了雷曼兄弟的“地雷”,投资美股血本无归。最后,曾志伟自我解嘲说:“我投资失败例子太多,已经习惯从哪里跌倒从哪里爬起来!”

 

  当陈慧琳婚礼司仪不搞怪

 

  谈完女儿以后,曾志伟开心地和记者分享“半个女儿”陈慧琳10月2日结婚一事,他作为娱乐圈唯一一个被邀请的人,曾志伟表示很开心,因为他是看着陈慧琳出道成长的,两人情同父女。曾志伟透露27日就会在香港开会讨论结婚细节,当天他会担任司仪。一向喜欢搞怪的曾志伟这次准备怎样整一对新人?对此他表示这次会按照流程走,因为以前当婚礼司仪闯过祸。“当时我喝高了,突然有人叫我的名字,我就起来大喊大家‘默哀三分钟’,我说完全场傻眼,还好朋友不介意,否则真是很内疚。”之后,曾志伟再也不敢随便在婚礼上搞怪。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..