网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>香港地区选《画皮》竞逐奥斯卡最佳外语片

香港地区选《画皮》竞逐奥斯卡最佳外语片

2008-9-24 8:56:04 来源:现代快报 作者:沈梅


《画皮》香港海报

 

  奥斯卡最佳外语片的报名将在10月1日截止。台湾地区早就给出了他们的选择——本月公映票房已超过8000万的《海角七号》。但是代表香港地区和内地“冲奥”的影片却迟迟没公布。昨天,香港著名影人吴思远透露,由陈坤和周迅、赵薇等主演的《画皮》很有可能代表香港地区参加奥斯卡最佳外语片奖的角逐。该片的竞争对手是去年大热贺岁档的影片《投名状》,以及即将上映的《保持通话》。此外,内地“申奥”电影到目前为止还迟迟没有动静。

 

    《画皮》为“申奥”提前公映

 

    按计划,《画皮》本月26日在香港、内地同步上映。但昨日记者获悉,《画皮》在香港的公映提前至24日。按照奥斯卡奖的规定,一个国家或地区只能选送一部参赛片;角逐当年最佳外语片的电影必须在10月1日之前在本国或本地区的营业性影院公映7天以上。片方介绍,为了“申奥”,《画皮》才特地将上映时间提前。

 

    不过,《画皮》还有个强大的竞争对手,据香港著名影人吴思远透露,代表香港地区“申奥”的影片很可能从《投名状》和《画皮》中产生。昨天,负责香港地区电影“申奥”的香港电影制片家协会一名工作人员还告诉记者,陈木胜导演,古天乐、大S主演的电影《保持通话》也在候选之列。

 

    片方称筹备时已想“申奥”

 

    昨天,记者从《画皮》宣传方获悉,《画皮》在筹备之初,就有了“申奥”的意愿。《满城尽带黄金甲》在“申奥”时的落败,竟是《画皮》信心大增的原因。

    宣传方介绍,《画皮》片方一直觉得这部电影十分优秀。它不像《无极》“黄金甲”等片那样,太注重视觉效果,不是忽视了故事情节,就是完全在炫特技。《画皮》是一部“特技为电影服务,视觉为故事服务”的电影。

 

    今日中午票选定“选手”

 

    对于劲敌《投名状》,《画皮》片方信心十足。该片剧组一位负责人分析,《画皮》在香港电影圈内口碑极好,不少先睹为快的电影人都大赞。曾经公开力挺《画皮》的名导演有吴思远、文隽、刘伟强等。

 

    究竟哪部影片能代表香港地区“冲奥”?今天就会见分晓。昨日,香港电影制片家协会主席洪祖星向记者透露:“24日中午,制片家协会的11位董事将对三部影片进行投票,得票最多的影片就可以代表香港参加奥斯卡最佳外语片的角逐了。”当记者问及哪部影片胜算较大时,洪祖星说:“《画皮》和《保持通话》都是明天(24日)才上映,我不便对这两部片子作评价。”但他又说,“如果能推举像《投名状》这样大制作、大投资、大明星的大片进奥斯卡,能起到宣传香港的目的。”

 

    内地大片“申奥”有点冷

 

    相对于香港地区“申奥”的热烈,内地却有些冷淡。按照奥斯卡最佳外语片奖的参赛规定,陆川的《南京!南京》和《梅兰芳》因为未能于规定日期前放映,失去了竞赛资格。而《赤壁》(上)由于最大投资方是美国公司,也无法参与该奖项角逐。现在,《画皮》又可能会代表香港地区角逐奥斯卡,几部广受关注的大片都不会参赛,让业内人士十分担心,也十分无奈。有人甚至悲观地认为,内地影片“申奥”会无人接招。

    按照往年的惯例,申请参加奥斯卡最佳外语片的内地影片应于昨日揭晓。但今年国家广电总局电影局国际交流处的负责人却表示,最终结果将于周四(25日)刊登于《中国电影报》上,结果目前尚不能对外公布。

 

    《画皮》勾起观众怀旧欲

 

    《画皮》是国庆档期的热门电影,南京各大影城早就为这部电影做足了准备。新街口国际影城、和平影城等都为观众准备了优惠套餐。上影国际影城还推出看《画皮》超值优惠的活动。工人影城在几天前上映老版《画皮》。意想不到的是,这部几十年前的老电影居然引发观影热潮,上映以来几乎场场爆满。据悉,不少老观众是为了怀旧,而一些年轻观众则是抱着好奇心而来:“听我爸说,他年轻时被这部电影吓得不轻,我来看看到底有多吓人。”

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2008-10-21 15:03:21
匿名 0

匿名

这样的烂片也拿得出手!真是无话可说

------------------------------

回复 (0)

2008-10-18 18:57:54

看过《画皮》之后,还是觉得让《投名状》去吧,《画皮》相对稍逊风骚!

------------------------------

回复 (0)

2008-9-24 12:19:38
匿名 0

匿名

《投名状》比較好吧......

------------------------------

回复 (0)

2008-9-24 10:27:54

十拿九稳? 这玩笑开大了吧.

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..