网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《筑梦2008》确定“申奥” 拷贝上周五寄美国

《筑梦2008》确定“申奥” 拷贝上周五寄美国

2008-9-24 9:04:36 来源:京华时报

筑梦2008Zhu Meng 2008(2008)海报 #01

 

      昨晚,《筑梦2008》片方在本届“北京放映”活动开幕式上透露,2008年中国内地申报明年奥斯卡最佳外语片的影片已经确定为《筑梦2008》,该片拷贝已经寄往美国。
      今年奥斯卡主办方于7月向全球96个国家和地区发出邀请,要求在10月1日之前上报报名电影名单。此前国家电影局对外交流处已明确表示,内地“申奥”片已确定,但是没有公布片名。昨天,片方透露,纪录片《筑梦2008》已经确定代表内地申报参加明年奥斯卡最佳外语片奖的角逐。

      2005年以来,内地申报奥斯卡最佳外语片的片目,相继有《无极》《满城尽带黄金甲》《云水谣》等,然而选择一部纪录片,这在国内电影史上还是首次,在国际上也不多见。在正式“申奥”名单出炉前,媒体曾经猜测《集结号》《梅兰芳》《南京!南京!》《赤壁》等热门影片。随着这些影片因为各种原因相继退出“申奥”,到底选择哪一部内地影片出征奥斯卡,这个悬念变得越来越强。最终纪录片《筑梦2008》获选,完全在情理之中:首先该片质量优秀;其次,2008年为中国奥运年,该片可谓点题之作。目前,《筑梦2008》DVD已经发行,受到观众的喜爱。该片拍摄历时7年,跟拍了一户北京普通居民、几位体操队队员,以及特警、刘翔等人物。

      昨天,片方负责人谢先生透露,其实早在奥运会开始前,《筑梦2008》就已经填写了“申奥”相关的表格。经过程序,该片拷贝于上周五正式寄往美国。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..