网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>新版梁祝《剑蝶》爱情曲折 吴尊阿Sa相爱难

新版梁祝《剑蝶》爱情曲折 吴尊阿Sa相爱难

2008-9-24 11:15:29 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

吴尊面对以死逃婚的阿Sa痛心不已

吴尊和阿Sa被成为银幕最佳情侣
 
  时光网讯 以“梁祝”为题材的功夫爱情片《剑蝶》即将上映,马楚成导演大胆改编经典,为了爱情故事变得更加曲折,除了大力度刻画马文才的转世形象马承恩外,更是新添加两位新的“障碍”人物——邵兵饰演的大将军和庾澄庆饰演的草头师叔,让影片耳目一新,悲喜交加。
 
邵兵暗中唆使令马承恩人格分裂
 
  在影片中由邵兵扮演的大将军一角冷面无情。他为了搬倒自己的死对头文丞相,让马承恩(胡歌饰演)去丞相府栽赃陷害。大将军很好的利用了马承恩为救祝言之(阿Sa饰演)一家的迫切心情,逼着他不但违背良心,更亲手杀死了自己的好兄弟。
 
  从故事表面看,大将军并没有直接指使马承恩去破坏“梁祝”之间的爱情,但是正是由于其自身的冷酷无情,潜移默化的改变了马承恩的心态,让这个原来痴情善良的男人,最终走向了人格分裂的极端。对此邵兵也曾表示这个角色是一个推动力,没有他的出现,胡歌不会变“坏”,马承恩绝不会走到如此绝境。
 
胡歌痴情过激为爱耍尽手段
 
  “梁祝”原版故事中最大阻力理所当然是马文才,在改编中,这个“第三者”的角色变身成为胡歌饰演的马承恩。他用权势逼迫祝言之与其成婚,最终引起一次夺妻大战。但是相对在传统的梁祝中马文才这个反面人物,《剑蝶》中马承恩多了些悲情色彩,突出他性格扭曲的前因后果。
 
  剧中由于大将军的介入,简单明了的让观众看到了马承恩心态变化的缘由。原本马承恩只不过是位一直爱慕祝言之的痴情男人,可是,当看到心爱的女人对梁仲山(吴尊饰演)所流露出的爱意,顿时醋意大发,用尽一切手段誓把祝言之娶到手,生生拆散“梁祝”二人。可是当看到他为死去的祝言之伤心落泪的样子,又不免让人为这么一为痴情男子惋惜。
 
庾澄庆计划不周导致“梁祝”悲情合葬
 
  如果说在《剑蝶》中大将军和马承恩的所作所为都是促成“梁祝”悲剧的导火索,那么令人又爱又恨的人物便是草头师叔——庾澄庆。
 
  草头师叔原本好心让祝言之吃下可以假死的药,想借用假死逃婚令马承恩死心,以便梁仲山在出殡途中救回心爱之人,可是由于计划不周,不会武功的他还没能来得及告知吴尊饰演的梁仲山真相就惨遭杀害,可怜吴尊误信阿Sa已死,便随心爱之人合葬。如果不是草头师叔计划失败,也许吴尊阿Sa就可以顺理成章相爱成功,《剑蝶》未必一定是悲情结局。不过导演表示说,之所以设置庾澄庆这个人物,就是为了让影片更加富有戏剧性,令观众对“梁祝”的曲折爱情充满遗憾和惋惜。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..