网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>釜山新浪潮片单 三位中国导演竞争亚洲新人奖

釜山新浪潮片单 三位中国导演竞争亚洲新人奖

2008-9-24 15:54:38 来源:Mtime时光网 作者:zjj

  时光网讯 来自9个国家的14部影片将参与釜山电影节“亚洲新人导演奖”的争夺,该奖是釜山唯一剧情片竞争单元“新潮流”(new currents)设置的奖项,奖给亚洲新人导演的第一或者第二部作品,奖金为三万美元。尽管所有这些作品都用很低的预算拍成,但个性鲜明的结构、探讨社会问题的锐利以及手法上的独创性是它们入围的资本,其中三部中国新人导演作品《扎赉诺尔》《二东》(音)以及《黄金周》将亮相。

 

《无防备》(Naked of Defenses),日本


  影片讲述在工场做产品检查的律子,与一名即将临产的临时工相遇的故事,后者曾在几年前一场车祸中不幸流产。影片描绘了人类内心的嘈杂,有着充满震撼力的分娩镜头,曾在早前日本PIA电影节上摘得最高奖和技术成就奖。1976年出生的市井昌秀2005年拍摄了处女作《隼》,这是他的第二部作品。

 

《葬礼成员》(Members of the Funeral),韩国


  葬礼上的每个人对于死者都有着特殊的回忆,而死者临终前正在创作一部与他们有关的小说,名叫《葬礼成员的成员》。导演白成彬(音)的短片《法国中尉的女人》曾亮相上届釜山,本片得到了韩国电影艺术学院的资助。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..