网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>台湾掀起本土片热潮 《囧男孩》票房也破千万

台湾掀起本土片热潮 《囧男孩》票房也破千万

2008-9-24 16:03:06 来源:Mtime社区

《囧男孩》剧照

 

  当红电影《海角七号》掀国片热潮,《囧男孩》最新票房也出炉,九月五日上映以来,全台票房也逼近新台币一千五百万元。对此,电影公司今天表示,戏院业者笑得合不拢嘴,直说连外片也没这种气势。

 

  《海角七号》票房破亿,《囧男孩》也传票房佳绩。电影公司表示,《囧男孩》第三周台北市票房累积达七百一十六万元,估计全台票房逼近一千五百万元。

 

  《海角七号》剧中人的台词红不让,例如“我系国宝咧”、“山也BOT、海也BOT”等;《囧男孩》的台词也引起热烈讨论。

 

  在《囧男孩》中饰演阿嬷的资深演员梅芳,剧中台词充满俚俗趣味,例如“我刀子给你射过去,不给你健保卡喔!”、“你们这些阿斯巴拉都是没人爱的啦!”、“我一天给你七个巴掌,两天是几下?”、“我卡你海鸥啦!”等。

 

  电影公司说,其中“阿斯巴拉”和“噗咙贡”特别引起影迷的注意,不少人努力寻找这两个用语的源头与真正意思,甚至多年前的药品广告也被网友找了出来。据电影公司的说法,“噗咙贡”同“浮浪”,意谓“轻浮、游手好闲”;“阿斯巴拉”则有“烂烂的”、“两光”之意。

 

  梅芳原本打算息影,因《囧男孩》里逗趣的台词而答应演出;不过,为表现阿嬷的护孙心切,她得在地上连续打滚转圈,连皮都磨破,筋骨还酸痛了三、四天,她笑说,那一幕是从影以来最大牺牲。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..