网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《正当杀人》票房不佳 两位影坛老大英雄迟暮

《正当杀人》票房不佳 两位影坛老大英雄迟暮

2008-9-24 17:43:44 来源:外滩画报 作者:克莱尔

正当杀人Righteous Kill(2008)剧照 #01

《正当杀人》剧照


  1995年的《盗火线》艾尔·帕西诺罗伯特·德尼罗两位影坛大佬的首次银幕合作。《纽约时报》将两人共同出现的6分钟形容为“宾虚与斯巴达克思的演技较量”。9月中旬,两人再度合作的影片《正当杀人》首映。他们从头到尾都一起出现在镜头前“飙戏”,但影片却并没有受到预期的好评。

  很多年前,整整一个时代,几乎所有男演员选择电影这条路的原因,就是因为两个男人——艾尔·帕西诺和罗伯特·德尼罗。

  艾尔·帕西诺是《毒害鸳鸯》里的疯狂恋人博比,是《勾心斗角》里脾气火暴的蒂奇,是《教父》里心狠手辣的迈克尔·科莱昂。在表演时束手束脚,是演员的大忌。不过,对帕西诺来说,绝不需担心这一点。于是,纽约的演员模仿帕西诺,模仿他的举止、神态和爆发力,然后,全世界的演员又开始模仿这些模仿帕西诺的纽约演员。

  罗伯特·德尼罗是马丁·斯科塞斯执导的《穷街陋巷》中的强尼小子,他的腔调和他的愤怒,一时间让他成为所有男演员的偶像。这个角色开启了他作为演员的黄金时代,在与斯科塞斯的一次次合作中,德尼罗渐渐成为电影圈里真正的巨人。

  马龙·白兰度淡出银幕之后,他们俩接过了“方法派戏精”的桂冠。过去四十年里,他们是影坛遥相呼应的两个典型:一个内向,一个外向,却同样具有爆发力;一个内敛,一个豪放,却同样具有深度和厚度。德尼罗在静止中便能表达这样那样的复杂情绪,帕西诺则把一切都摊在桌面上,不断地爆发。

  不过,近些年来,这两位大佬漫不经心的新作,让他们昔日的光芒显得有些式微。最近,两位意大利血统的大佬再度联手,合作主演了《正当杀人》。然而,“1+1”并没有得到2的收效,甚至,这部糟糕的电影极有可能成为两位银幕传奇人物最后的耻辱。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共1条)

2010-11-4 12:57:39

太失望!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..